下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:中国放宽绿卡申请!8月起海外华人爽了

京港台:2019-7-19 00:59| 来源:加国无忧 | 评论( 68 )  | 我来说几句


热帖:中国放宽绿卡申请!8月起海外华人爽了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  据中国媒体报道,7月17日上午,中国公安部召开新闻发布会,通报了公安机关服务经济社会发展、服务群众、服务企业的60项措施。其中,首批公布的12条移民(专题)与出入境便利措施将从2019年8月1日起在全国范围内实施。而这个12条最直接的表达就是中国将放宽海外华人(专题)申请中国绿卡的条件,而且还会放宽长期签证和居留许可的对象范围,都与海外华人息息相关,被称为重大利好。

  

  中国公安部研究室副主任何文林:12条移民和出入境政策措施已经在上海、北京、福建、广东等16个省市的国家重点发展区域试点实施,并将从今年8月1日起在全国范围内实施。

  

  中国国家移民管理局外国人管理司司长 陈斌:将集中鼓励支持便利外籍人才、外国优秀青年和外籍华人来华、在华创新创业、投资兴业、学习工作12条政策进行复制推广。迄今为止,各地公安机关出入境管理部门为外籍企业家、投资者、外籍技术管理人员等外国人签发、签证居留许可13.3万人次。

  据了解,中国国家移民管理局对之前试点实施的移民与出入境政策措施进行了全面的评估和调研,这次推广实施的12条措施是其中试用效果最好、适用范围最广的,这些政策措施在全国范围内推行,将推动中国各地经济社会共同发展。

  

  本次的新政策主要覆盖四个方面:

  1、扩大外国人申请永久居留对象范围

  根据新政,在中国境内工作的外国人(外籍华人):

  只要

  ①连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月

  ②工资性年收入不低于上一年度所在地区城镇在岗职工平均工资的六倍

  ③每年缴纳个人所得税不低于工资性年收入标准的20%

  就可以向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。

  

  以长沙为例,2018年长沙城镇在岗职工平均工资为93,293元,那么也就是说,外籍工作者在成都的年收入要达到559,758元,且连续工作满4年,合法纳税,就可以直接申请中国绿卡。而且其外籍配偶和未成年子女可随同申请。

  另外,值得一提的是,外籍华人具有博士研究生学历或在国家重点发展区域连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月的,也可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。

  2、放宽签发长期签证和居留许可的对象范围

  

  为了优化营商环境,移民局将为外国人签发长期有效的签证和居留许可。

  不过,这些对象有特殊要求,主要是针对一些国内重点高等院校、科研院所、知名企业邀请来华从事技术合作、经贸活动以及在华工作的外籍人才,对外籍高层次人才工作团队及辅助人员等。签证和居留许可一般可长达2-5年。

  3、拓宽外国人才引进对象范围

  为外国优秀青年在华创业创新提供服务,对在国内重点高等院校、国际知名高校毕业的外国优秀学生在华创新创业、国内知名企事业单位邀请来华实习的外国学生,提供办理签证和居留许可政策支持和便利服务。

  4、提高外国人服务管理水平

  探索在外国人较集中地区建立移民事务服务中心(站点),为常住外国人提供政策咨询、居留旅行、法律援助、语言文化等工作学习生活便利服务。

  12条移民与入境便利政策,具体如下:

  

  图片来源:@国家移民管理局

相关专题:华人,移民,华裔,绿卡,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 11:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部