下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王金平批蔡英文破坏团结:再这样下去 台湾就完了

京港台:2019-7-20 19:46| 来源:环球网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


王金平批蔡英文破坏团结:再这样下去 台湾就完了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  台湾(专题)前“立法院长”王金平20日参加台南王金平之友会成立大会,他批评台湾地区领导人蔡英文(专题)一边喊台湾要团结,一边利用“立法院”多数破坏团结。他说,再这样下去,台湾就完了。

  

  王金平资料图(图片来源:台湾“联合报”)

  台南王金平之友会7月20日在台南市善化成立。台湾《联合报》报道称,在成立大会上,王金平说明了为何要坚持参选到底。王金平说,他蓝绿都有好朋友,为何要参选来得罪一些人?是因只有他能整合各方意见,一起为台湾打拼,不能再让蓝绿斗下去,不然台湾的未来一定无解。

  王金平批评称,蔡英文一直喊大家要团结,却是在需要时就喊团结,不需要时就弃置如敝屣。他举例称,有很多不合理“法案”,蔡仗着“立法院”多数“就像战车一样碾过去”,造成一直内耗,再这样下去台湾就岌岌可危。王金平还说,可是台湾很多人还是像“青蛙”一样,根本没有感觉到现在台湾面对的局势其实是越来越险峻。

  在两岸关系与台湾经济方面,他说,两岸不改善,不能自由贸易,台湾经济就无法改善,台湾几十年来累积一定实力,他有能力唤回,再现“台湾钱淹脚目”的景象。他说,他不参与初选,但还是继续勤跑基层,结合各方的力量、整合各方面资源,一起来帮助国民党能够达成2020年“政权”翻转,所以继续勤跑基层。

  报道称,很多人问王金平“参选到底是要如何选到底”?王金平说,我向菩萨许愿,只要需要我,就要安排一条路给我走,而既然参选是要救台湾,他又接受上天的安排,这样一路就轻盈多了,可以边走边看了,一旦能当选,会以慈悲心对待百姓。

  此前,台湾“中时电子报”曾报道,6月23日,王金平在“云林县王金平之友会”成立大会上说过“台湾生病了”,并称民进党“执政”后有十大恶政:“一例一休修法”、能源政策变来变去、投资环境变差、人才外流、岛内消费少外销萧条、转型正义变成恶斗工具、侮辱“军公教警消”、两岸关系问题严重、世代对立、外资不来。他说,这些都是非德政的“恶政”,只有民进党自我感觉良好一直宣传。

  王金平还点出台湾面临的三大危机,“两岸关系恶化、国际组织无法参加、无法加入区域经济关税问题严重”。他说,这三大危机伤害台湾的生命之根,如温水煮青蛙最后丧失生命。

  王金平现年78岁,曾任国民党副主席、台“立法院院长”,现任“立委”。今年3月7日,王金平正式宣布参选2020。6月6日,他又公开表态称,不参加国民党党内初选。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 20:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部