下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

草民喊:中国发大水 领导人您在哪里?(图)

京港台:2019-7-21 06:03| 来源:法广 | 评论( 73 )  | 我来说几句


草民喊:中国发大水 领导人您在哪里?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  1998年长江发生自1954年以来的又一次大洪水,图为中共前总书记江泽民冒雨视察九江城防堤堵口处

  这几天中共总书记习近平(专题)访内蒙,常委兼政协主席汪洋访新疆西藏,据说这是即将召开北戴河会议的信号。领导人上北戴河休闲务虚前,要做点调研。但是,中国华南华东西南多省正在发大水,不少人问,领导人为什么不去亲临现场体恤灾民?官媒也对水灾报道甚少,绝口不提伤亡数字。不少人因此回忆起前中共领导人江泽民视察水灾的情景。

  六月底以来,中国南方多省市遭遇特大洪灾,中国官媒7月14日引述中国水利部官员的说法,中国已有377条河流超过洪水警戒线。全国16个省市已发布1万5千次山洪灾害预警。

  据指出,湖南湘江多处决堤,数百乡镇被水淹。从社交网络灾民贴出的照片和视频看,村庄淹没,房屋倒塌,河上漂浮着尸体,许多灾民等待救援。

  领导人不见踪影,官媒对如此大的洪灾也漠不关心,灾情有多大,灾民有多少,他们需要什么,情况紧急到了什么程度,没有任何完整的、跟踪的报道。有网民讽刺:“不少人等待官媒有一个说法,却见央视第一时间播出美国停电”。

  7月16日,一篇署名“大厨爹”写的题为“如此严重的水灾官媒为何不报道”的文章网络疯传。文章写到:“如果不是自媒体的各种报道,不是有那么多的视频在网上流传,我们根本不知道江西、湖南发生了大水”。根据端传媒,“7月17日,一名微博用户发起投票:‘湖南省强降雨已造成11人死亡,6人失踪…刷到这条微博前,你知道这件事吗?’截至19日,参与投票的4.7万网民中,有78%表示‘完全不知道’”

  在这个时候,有不少网民怀念起前任中共总书记江泽民、前任总理温家宝前线视察灾情、指挥救灾、关心灾民的事。

  网络上广泛流传着一组中共前总书记江泽民1998年南方发生特大洪水亲往灾区救灾的照片,一张是江手拿扩音喇叭跟灾民讲话;一张江坐在简陋的舢板上跟救生人员一起视察灾情,还有一张江身穿雨衣在雨中与灾民站在一道的照片。

  当时的领导人做这些事的时候,就有过这是做戏表演的议论,现在照样有这样的评论,但心境是另一番感受。北京学者荣剑表示:“我不觉得这是作秀,这是当国者的应有姿态,古代遇到大的旱灾水灾,皇上或者要亲自向老天祈祷,或者要下罪己诏,否则,当国者何以体现体恤爱护百姓的那点心意和责任?”

  另一位网民认为,“不管作秀与否,还是能说明那会他们还是在乎民众对自己的看法。当下权力傲慢得已经不把民众放在眼里了。”

  还有一位网友表示:“作秀比漠不关心强,漠不关心比草菅人命强,习近平上台以来,没有一次灾难能比较及时到现场。尤其天津大爆炸,待在北京最多写个‘批阅’。这方面习近平还不如亿万富豪出身的川普,对于美国大豆灾难,一周以内必然到现场。”

  还有网民说,“习近平到处卖弄辞藻,炫耀学问,有可能是受温家宝的影响。可温家宝的亲民行动,习近平却没有去模仿。这其中最重要的原因,当然是习近平的傲慢,视百姓的生命如草芥。但是,也有一个非常实际的原因,那就是习近平极度缺乏安全感。”

  这些呼声很强烈,能够传到中共领导人耳中吗?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 10:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部