下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳洲中国留学生私下换汇 惨遭同胞洗劫(图)

京港台:2019-7-22 01:14| 来源:今日悉尼 | 评论( 14 )  | 我来说几句


澳洲中国留学生私下换汇 惨遭同胞洗劫(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  悉尼小伙伴请注意!新州警方提醒大家,最近看见这两个人,要留心了!

  

  警方接到报案,已经有多名中国留学生(专题)因为他们被抢又被伤!更可怕的是,他们很有可能是

  说着普通话的同胞!但是却骗你坑你没商量!而起因,全是这么一件,很多在澳华人(专题)都会做的事儿!

  01

  中国留学生惨遭同胞洗劫!

  

  不少人在澳洲,初来乍到,人生地不熟,看到和自己一样的样貌、说着一样语言的华人同胞,就会多了几分亲近,多了几分信任,可有些你信任的同胞,偏偏不这么想,为了钱,他们可以坑你,拿刀威胁你,稍不配合,可能还要伤害你...

  

  近来,悉尼多名中国留学生就因为面交换汇,遭遇了这么一件惊心动魄的事...

  案件一

  4月15日晚上6点10分左右,两名住在Mascot的中国留学生,20岁的Anthony(化名)和19岁的David(化名),驱车前往悉尼华人区Wolli Creek,准备和网上约好的人进行线下换汇。

  

  长久以来,线上换汇被骗的事情实在不少见,因此,不少人更喜欢线下见面交易这种形式,能让人放心不少,尤其还在华人区,更让不少人卸下心防。

  

  两名受害人估计当时也以为能顺顺利利的换汇,万万没想到却遭遇了一件心惊胆战,想想都后怕的事儿...

  受害人Anthony和David,刚一开车到约定地点,Wolli Creek的Lusty St,就被两名持刀男子拦了下来,这两名男子二话不说,就上了车,用刀威胁Anthony和David,让他们把带来换汇的钱,统统交出来。

  两名学生可能当时吓呆了,又惊又怕,只好交出了身上的钱,两名劫匪一看钱到手了,立刻带着钱,逃进了Lusty St尽头的公园!

  

  据警方消息,这两名嫌疑犯,都是20来岁,身高175cm左右,其中一名男子,比较瘦,头发染成了浅棕色。

  案件二

  5月16日晚8点左右,又一起相似的案件,同样在华人区Wolli Creek上演,当时,31岁的中国留学生Tom(化名)和18岁的中国留学生Coco(化名)正在Lusty St翘首以盼,谁知道,在黑夜中半天,等来的却是,手持利刃,凶神恶煞的华人同胞!

  

  两名犯罪嫌疑人带着刀,毫不犹豫的跳上车,毫无怜悯的开始威胁受害人,让他们将所带的澳元现金全部交出来!慌乱中,受害人Tom的下巴也被犯罪嫌疑人拿刀划烂!

  犯罪嫌疑人有备而来,受害人Tom和Coco则是措手不及,

  钱一到手,几名犯罪嫌疑人,立刻扬长而去!

  根据现场视频,嫌疑犯中有人拎着个白色袋子,疑似装着劫来的财物。

  而警方表示,当时附近的草丛中,还藏着三名同伙!在放风和接应,可以想见,这是一次有组织有计划的抢劫活动!

  新州警方经过调查比对,认为这两起发生在Wolli Creek的案件很有可能是同一团伙所为!团伙至少由5人组成!并且,很有可能是针对中国留学生的犯罪!

  案件三

  

  两起案件后,这伙华人劫匪,似乎丝毫没有收敛!7月17日,晚10点,再次发生了针对中国人的抢劫事件!据案件知情人表示,很有可能和前两起案件,是同一伙人所为!

  案件知情人透露,两名受害人本来和嫌疑犯想进行线上换汇,但是嫌疑人说,现金交易更为方便,这才约定线下面交。

  受害人到了约定地点后,一开始,两名操着普通话的劫匪还伪装起自己的真面目,上了受害人的车,

  谁知道聊着聊着,就冒出另外两个持刀男子,据案件知情人透露,这两名持刀男子,“一个手拿Hunting knife,一个是普通匕首,挺长,30厘米左右”。

  案件知情人表示,嫌疑犯“带着面罩拿着匕首,架两个受害人脖子上,要他们把钱都拿出来,钱包护照车钥匙跟一部手机都被抢走。”

  “另一个受害人当时把手机丢座椅下面才没被抢走,后来才能报的警”。

  据案情知情人向今日哥透露,他们都是在网上看到有关换汇的信息,随后添加了犯罪嫌疑人的微信,

  “微信头像是四人合照,一个自称Jimmy”。

  可能是换汇条件比较诱人,受害人凑了3000澳元前去换汇。

  

  完全没想到的是,线下换汇,却变成了抢劫...更为可怕的是,据案件知情人透露,这伙四个劫匪,疑似全是中国人!案件知情人透露,犯罪嫌疑人“两个比较瘦两个稍微壮一点,当时全是穿黑的”。

  出国在外,就算同胞不帮同胞,但至少不要坑害同胞,这伙人的所作所为可以说是十分让人愤慨!同时,线下换汇真的要留个心眼!

  02 悉尼全城找这两人!

  在悉尼如此嚣张的作案,专挑华人同胞下手,可以说是很可恶了。如果还有更多受害人,一定要及时联系警方!早日揪出这伙人!

  新州警方近日,公布了这伙人中两名嫌疑犯的照片,希望全悉尼的人帮着锁定罪犯!

  

  (图片来源:新州警方)

  看照片都是再正常不过的样貌,在你我身边出现,可能完全想不到他们是抢劫犯!而且这一伙劫匪有手有脚,真不知道为什么要走上这样一条,发不义之财的路...也为海外全体华人的形象抹黑!

  

  (图片来源:新州警方)

  目前,警方正在追捕这5名男子,他们的年龄均为20多岁。

  为了追捕他们,新州警方专门成立了一个名为Atrichorni的专案组,公布了监控视频,曝光了几名袭击者的样貌和他们逃跑时乘坐的车辆。

  以下是五位嫌疑人的具体信息,请您务必牢记,留心周围!

  第一名男性嫌犯身材壮实,身高约1米75,留有黑色短发,据信会说普通话,案发时穿着黑色T恤。

  第二名男性嫌犯身材较瘦,身高约1米75,留有黑色短发,据信会说普通话,案发时穿着黑色T恤和深色长裤。

  第三名男性嫌犯身高约1米75,案发时穿着黑色外套和一件印有图案的黑色T恤,下身为黑色短裤和白色运动鞋。

  第四名男性嫌犯身材较瘦,身高约1米8,黑发,案发时穿着黑色牛仔裤,黑色夹克和黑白色的鞋子。

  第五名男性嫌犯身材较瘦,身高约1米8,案发时穿着灰色运动服,白色T恤。

  据悉,劫匪乘坐的车辆疑似是一辆灰色的大众Passat。

  

  (图片来源:新州警方)

  如果您有上述案件的相关线索,请立即拨打灭罪热线:1800 333 000。

  警方还呼吁民众,应当前往有资质的机构兑换货币,不要通过社交媒体联络陌生人换汇。

  03 网友评论

  此事一经报道,不少网友纷纷发表了自己的看法,有人说

  

  也有人感慨:“中国人抢中国人”。

  还有人说:“出国在外,没遭过澳洲人‘欺负’,整天净是让‘自己人’欺负”。

  有网友评价:“那么多银行不去,想省点钱,最后血本无归。”

  04 私下换汇要注意!

  

  不得不说,太多的的教训告诉我们,私下换汇很有可能不靠谱,中国驻澳领事馆曾多次发文,提醒在澳中国公民,特别是留学生,当心换汇诈骗。今日哥在这里提醒大家,换汇啥的,还是留个心眼!

  最好不要通过微信换汇,因为微信无法得知对方的真实面目,家庭或工作地址,甚至连男女你都搞不清。

  务必选择银行等正规渠道交换条件外汇,切勿受高汇率欲望而通过陌生中介人换汇,避免上当受骗,损失钱财。

  如不幸被骗,应及时报警!不要给犯罪分子可趁之机!

  今日结语这几名劫匪,以换汇为名,抢劫中国留学生,实在是又可气,又可恨,希望在悉尼的小伙伴都留心!

  早日将这些不法分子绳之以法!

相关专题:留学生,澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-21 21:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部