下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普大战“四人帮” 全美沸腾 民主党有苦难言

京港台:2019-7-22 04:41| 来源:魏碧洲 | 评论( 44 )  | 我来说几句


川普大战“四人帮” 全美沸腾 民主党有苦难言

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  川普总统一手编导,过去一周全美瞠目结舌地观看他火上添油般,操弄种族宗教性别移民(专题)议题,有人担心川普玩火自焚,有人幸灾乐祸,全美沸腾,民主党突然察觉上了川普大当,按川普剧本配合演出,完成川普竞选连任的大战略布局,成功利用当前民主党领导权混乱,与意识形态路线分歧,把新科众议员“四人帮”的激进标签稳稳贴上民主党身上,指明民主党要在美国推动社会主义。民主党遭川普这一击内外伤严重,各界评论,民主党家内失火,灾情未理,反遭外人趁火打劫,川普得分。

  川普17日晚在北卡州万人造势大会细数“四人帮罪行”,重复“若不爱美国,就请趁早离开,滚回祖籍国”,趁胜追打,把民主党说成是社会主义党,全场狂喊“赶她回去!赶她回去!”川普陶醉在他一手打造的种族胜利欢庆中。翌日川普再受批评,但他的战略目的已达到。

  推回前几天,民主党主控的众院被迫对川普的“种族歧视”推文谴责。说“被迫”是因川普本意似要为民主党波洛西议长等人解套,代教训党内造反的“四人帮”,没想到川普出手太重,直接打在“四人帮”最明显的种族议题上,用“白人至上主义”群众使用的“滚出去”词汇,激怒少数族裔与移民两大群体。反而迫使波洛西等人出面保护并反击被川普攻击的“四人帮”,结果众院通过百年历史罕见的谴责总统决议。大多数民主党议员被迫表态谴责川普,私下对媒体抱怨“四人帮”挟持民主党,推进社会主义。

  川普为何突然在14日推文“滚回去”攻击“四人帮”,尤其单挑明尼苏达州众议员欧玛。这是因“四人帮”近日不断指责移民局虐待边界无证移民幼童,电视转播,川普极不满,称是谎言连篇,于是用这个方法破解,转换话题。就在此时,波洛西处治欧凯秀(AOC)、欧玛等“四人帮”内斗浮出台面,川普见机不可失,14日推文“滚回去”。

  由于AOC在纽约(专题)异军突起当选,激进左派食髓知味,要在东西两岸如法泡制,做法是在选区拉下现有温和派民主党人,代以激进派人选,想在短期增加激进派众议员,形成不可忽视的党团;中期左右民主党,推动激进议题立法,长期则夺取民主党控制权,彻底让民主党成为社会主义党。波洛西等民主党人已有警觉,必须确保2020民主党总统候选人政见与党纲。令人吃惊的是,幕后鼓励“造反派”出马挑战同党众议员的操盘手,是名不见经传的AOC幕僚长查卡巴提(Saikat Chakrabarti),迫使众院民主党推特点名批评,波洛西也公开表示“我不会与任何幕僚助理谈话,只跟民选议员对话”。

  川普把这些变化看在眼里,决定出手,挑的对象是索马里出生、幼时来美归化的穆斯林、明州女性众议员欧玛,他提到欧玛的影像背景使用倒塌的纽约世贸双子星大楼。欧玛、欧凯秀等人反以色列、支持巴勒斯坦的立场与多次言论,牴触民主党长期支持以色列的政策。川普这次出手,支持以色列的犹太裔暗中叫好。

  过去一周让川普一箭多雕,成功转换电视议题,挤走边界虐待无证移民议题,把社会主义“四人帮”标签贴上民主党。他还成功让主流媒体抛下白登、华伦、桑德斯、贺锦丽等民主党参选人政见新闻,追报他的“种族”新闻,陷出“滚回去!赶出去!”口水中。民主党“四人帮”问题根本没有解决,卡在原点让川普当做选票提款机。

  不明内情的人以为川普在利用种族分裂议题,为自己连任得分。如果这么理解美国政情,就过于单纯。种族问题自1960年代来一直在改进解决中,根本问题无法解决,病症时好时坏,无论选举、职场升迁、购屋消费、就学配额,充满各角落。川普出手结合种族、宗教、性别、移民多种复杂元素,是他的选战智慧,也是冒险,从来没有政治人物敢出手全面挑战这些问题,更不用说想从中取利,但这次看来川普不但做了,而且还短期获利。

相关专题:四人帮,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 10:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部