下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

15岁少女丧失生育能力 竟因妈妈怀孕时吃"转胎药"

京港台:2019-7-25 13:29| 来源:新晚报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


15岁少女丧失生育能力 竟因妈妈怀孕时吃"转胎药"

来源:倍可亲(backchina.com)

  15年前,一心想生男孩的孙女士经多方打听,买来了“转胎药”,据说吃了这药女胎也能变男胎。

  未料到,孙女士不仅当年没能得偿所愿,还可能造成了女儿无法弥补的伤害……

  

  (网络配图 图文无关)

  记者了解到,7月18日,孙女士带着女儿小茹(化名)到妇幼保健院就诊,小茹已经15岁了,可一直没来例假。

  “孙女士告诉我们,当年在产检时查出孩子只有一个肾脏。我们给孩子做了彩超检查,发现孩子一侧肾脏缺失,另外怀疑无子宫,一侧卵巢未见,性激素及甲状腺功能均正常,核磁共振检查确诊无子宫及一侧卵巢缺失。”妇幼保健院青春期保健科负责人石玮说,根据这个情况,他们诊断小茹患有MRKH综合征。

  “这是一种先天性无子宫、无阴道,但女性核型和卵巢内分泌功能正常的一种罕见的生殖道发育畸形,多由母亲在怀孕期间接触放射线或滥用药物、基因突变等原因导致。”石玮说,小茹失去了生育能力。

  医生在进一步追溯病史时得知,当年孙女士希望生个男孩,在刚怀孕的时候吃了所谓的“转胎药”,希望能够控制孩子性别,这极有可能是孩子生殖道发育畸形的诱因。

  专家表示,在精子和卵子结合的那一瞬间性别已经成定局了,想后期通过药物使性别发生改变是不可能的,各位宝妈切勿轻信传言,以免对母婴身体造成巨大伤害,倘若生下畸形儿,家人受到很大刺激不说,孩子本身的痛苦和以后人生的艰难更是难以名状的,跟孩子的健康比起来,是男是女真的一点都不重要。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 15:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部