下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美最高法院允许特朗普花25亿军费建边境墙(组图)

京港台:2019-7-27 10:22| 来源:海外网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


美最高法院允许特朗普花25亿军费建边境墙(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  特朗普(专题)今年4月在美墨边境(图源:路透社)

  当地时间周五(26日),美国最高法院以5票赞成、4票反对的结果裁定,驳回了加州法官此前的一项裁决,允许美国总统特朗普动用五角大楼25亿美元的资金,用于修建美墨边境数百英里长的边境墙。

  综合美国CNBC和俄罗斯卫星通讯社报道,抽调25亿美元的军事资金修建边境墙一事,招致环保组织“塞拉俱乐部”和南部边境社区联盟的质疑,这些组织称,边境沿线的建筑物将阻碍野生动物的迁徙模式,并对偏远地区的环境造成负面影响。

  6月28日,美国加州一名联邦法官曾作出裁决,禁止特朗普政府动用数十亿美元的军事资金修建隔离墙。

  7月12日,特朗普政府向最高法院提起诉讼。在提交给法官的一份文件中,副检察长诺埃尔·弗朗西斯科称,修建边境墙的资金是必要的,“是为了阻止非法毒品越过南部边境”。

  

  边境墙(图源:美联社)

  特朗普26日在推特上赞扬了最高法院的裁决,称这是“边境安全和法治”的胜利。

  

  特朗普推特截图

  围绕边境墙修建资金引发的这场“拉锯战”,曾造成美国历史上时间最长的政府关门,当时以白宫和国会达成暂时妥协结束,美国国会同意拨出约14亿美元的资金,但这远低于白宫方面要求的近60亿美元。

  特朗普随后于今年2月动用总统行政权,宣布美国南部边境出现“国家紧急状态”,以求绕过国会筹集更多经费,但这遭到民主党人的强烈反对。

  按照特朗普颁布的政令,政府准备从国会拨给国防部的打击毒品专项资金中调用25亿美元,从军队建筑项目经费中调用36亿美元,以筹措筑墙经费。一旦如愿,加上国会13.75亿拨款,总额将会超出特朗普向国会索要的57亿美元。

  另外,特朗普先前在社交媒体暗示,如果官司打到最高法院,他仍会是最后赢家。最高法院现任大法官中,“保守派”占据多数。

相关专题:军事动态,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-8 11:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部