下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共罕见集中逮捕精日分子 女画师辱华惹众怒

京港台:2019-7-29 23:16| 来源:多维 | 评论( 143 )  | 我来说几句


中共罕见集中逮捕精日分子 女画师辱华惹众怒

来源:倍可亲(backchina.com)

  

 

  安徽淮南警方逮捕精日分子张某宁。(微博@历史的进城)

  

  张某宁曾在微博发布“猪头人身”系列辱华漫画。(微博@孤烟暮蝉)

 

  22岁的张某宁制作的辱华漫画,曾遭到中国民众指责。(微博@孤烟暮蝉)

  中国强力部门集中打击精日分子引发关注,多个省份警方均发布警情通报,并逮捕多名精日分子。

  综合7月29日报道,中国四个省份包括辽宁、安徽、湖北、江苏于7月28日联动发布有关打击精日分子的警情通报。

  其中,辽宁大连沙河口警方称已刑拘36岁的精日分子辽宁人卢某宁,指其在境外网站发布反华、辱华漫画,持续发布反华、仇华和抹黑国家形象的精日言论。

  警方指,卢某宁同境外精日群体向境内青少年传播反华精日思想,蛊惑青年少加入精日群体,利用网络成立非法组织,从事犯罪活动,试图利用日本(专题)军国主义思想进行渗透。

  安徽淮南警方通报指,被批准逮捕的精日分子张某宁,系22岁的当地女居民,喜爱日本漫画,极度崇拜日本文化,有明显精日反华倾向。

  警方称,张某宁与上述卢某宁通过网络结识,前者创作“猪头人身”系列侮辱中国人形象的漫画300余幅,由卢某宁发布。

  淮南警方强调,张某宁的举动严重伤害民族情感,践踏民族尊严,社会影响十分恶劣。

  同日,湖北武汉警方、宜昌警方分别逮捕24岁的张某曦、17岁的李某龙。张某曦因发布反动谣言,个人身份信息,实施网络暴力恐吓他人,煽动民族仇恨,丑化国家形象,已被批准逮捕;李某龙则因认错态度好,交代其他精日分子犯罪线索,仅被批评教育。

  28日,江苏南京警方逮捕精日分子戴某翼,该男子20岁系江苏常熟人,盗取近百个微博账号,仿冒四川警方“绵阳网警巡查执法”账号,发布反华、辱华言论,并蛊惑青少年,利用日本军国主义思想进行洗脑,成精日势力骨干。目前已被刑事拘留。

  同一天,安徽宿松警方通报,查明由江西赣州籍人员组成的侵犯个人信息犯罪团伙,于2018年10月逮捕叶某扬、徐某明、刘某春、廖某林,2019年3月四人获刑。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 20:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部