下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美联储货币政策会议前 特朗普呼吁大降利率

京港台:2019-7-31 06:14| 来源:法广 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美联储货币政策会议前 特朗普呼吁大降利率

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  美联储周二展开两天政策会议,预料会后将宣布10多年来首度降息。美国总统特朗普(专题)在会前对美联储“喊话”,主张大幅降低利率。

  法新社消息,美联储一位发言人表示,美联储的货币政策会议已于当地时间10点开始。

  美国总统特朗普在白宫向媒体表示说,“我希望见到(利率)大幅下降”。特朗普并表示,他希望美联储结束量化紧缩政策。

  特朗普并再次表示不满说:“我对美联储非常失望。”

  法新社称,美联储主席鲍威尔周三国际标准时间18点30分将举行记者,此前,美联储将宣布降息0.25个百分点。

  另据路透社消息,如果美联储在周三宣布10年来首次降息,将不会令市场意外。 但不太确定的是,美联储主席鲍威尔将如何处理联储内部对于刺激措施是否必要的争论。降息决定很有可能会遭到至少一位理事反对。

  波士顿(专题)联邦储备银行总裁罗森格伦是近12年前美联储启动降息周期时在场的两位现任决策者之一。他本月稍早表示:“如果没有宽松措施经济也表现得非常好”,他不希望放松政策,他在接受CNBC采访时还表示,美国经济状况“十分合理”。

  罗森格伦与美国芝加哥(专题)联邦储备银行总裁埃文斯在2007年9月投票支持降息50个基点,这开启了前后共10次降息的周期,最终将联邦基金利率降至接近零的水平。

  不过,如果罗森格伦这次持异议,或许他并不孤单。堪萨斯城联储总裁乔治也可能投票反对降息。她在近来的讲话表示货币政策“处在良好区间”,不过如果经济下行风险成真,她“准备调整对利率政策的看法”。

  周三将就利率进行投票的10位成员中,也包括罗森格伦和乔治;他们可能影响美联储通常依共识决议的态度。如果两名决策官员都持异议,将使这波降息周期起始的争议性比过去四次都要大。

  美国总统特朗普对鲍威尔已多有批评,认为他对于提振经济做得不够多;如果上述任一人、或甚至两人都投票反对降息,那么鲍威尔可能发现他的工作就更困难了。

相关专题:人民币,川普,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 09:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部