下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:赵薇案再爆大料!该来的终于来了!

京港台:2019-8-1 06:08| 来源:要参君 | 评论( 35 )  | 我来说几句


热贴:赵薇案再爆大料!该来的终于来了!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:赵薇悬了?马云称不熟 !

  出来混,总是要还!这一次轮到“小燕子”赵薇(专题)。2019年,43岁的赵薇,依旧流年不利!在收到证监会开出的“夫妇罚款60万+5年禁入证券市场”罚单后,刚刚,浙江省高院爆出大料:赵薇二审败诉,祥源文化公司必须赔钱!赔多少?现在跟赵薇打官司的散户有60来人,一人赔5万多,合计要赔偿超过300万元,龙薇传媒、赵薇、孔德永对应负债务承担连带责任。当然,300万元赔偿,仅仅是一个开始!现在想让赵薇赔偿损失的小散户多了去了,仅仅赵薇公司就已经收到了 500多起诉讼案件,诉讼金额共计5766.22万元。

  

  更麻烦的是,这5000多万元诉讼仍然远非全部!因为原本很多受损的散户,本来以为只能忍了,这下看到有胜诉的先例,可能都会纷纷赶来索求赔偿,让赵薇把他们被坑的钱,完璧归赵!吃了我的给我吐出来,拿了我的给我还回来,这就是赵薇玩搞空手套白狼、玩弄散户的惩罚。人生如戏,戏如人生!眼看她起高楼,眼看她宴宾客,眼看她楼塌了,却也正合了那句话:不是不报,时候未到!

  人的欲望永不知足,赵薇名有了,她还要有钱,有很多很多的钱。然而,为了赚钱,机关算尽太聪明,反害了卿卿性命,这真是何苦来哉?!1、有人或许会问:赵薇犯了啥事?赵薇夫妇的“霉运”,源于两人欲以空壳公司龙薇传媒 “空手套白狼”万家文化(即祥源文化)。要知道,自从黄有龙将赵薇带入中国顶级富豪圈后,原来势单力薄的小燕子,借助巨龙的力量,在资本市场翻云覆雨,乃至被称为“女版巴菲特”。其实,就赵薇这点修行,她哪里有能力有耐心搞价值投资。她玩得,不过是操纵股价“割韭菜”。

  

  “割韭菜”爽到飞起之后,赵薇按捺不住玩了个大的。她这票大的,证监会是这么表述的:

  龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。这段话翻译过来,其实就是赵薇玩高杠杆耍了一次空手道,用各种方法推高股价,让中小散户来接盘,没想到最后玩砸了,挖个坑把自己埋了!2、有人或许会问:啥样的高杠杆?这么说吧,赵薇成立用6000万元,撬动30亿元的大杠杆,要购买万家文化上市公司1.85亿股,进而获得控制权。换句话说,赵薇貌似手握重金,但是其实她收购万家文化的30亿元资金,却是赵薇用个人信用担保,通过50倍杠杆借来的。

  

  据报道,其中,向第三方金融机构借款15亿元,再通过质押万家的股票,向金融机构融资借款近15亿元筹来的。这样的高杠杆,无异于是蛇吞象!3、有人或许还会问:怎么个空手道?话说这个龙薇传媒,龙代表了赵薇老公黄有龙,薇代表了赵薇自己,成立于2016年11月2日,法定代表人为赵薇。但这个公司尚未开展实际经营活动,总资产、净资产、营业收入、净利润都为零。然而,就是龙薇传媒,成立了一个多月,就急吼吼地抛出了30.6亿元,要收购境内市值达100亿元的上市公司万家文化29%的股份! 搞一个空壳公司,弄这个高一个杠杆,就要控制一家市值这么大的上市公司,这不是“空手套白狼”、弄虚作假吗?想赚钱,也不能这么疯狂吧?更讨厌的是,在赵薇高调释放消息后,一帮小散听到赵薇这个全民小燕子的名字,二话不说冲了进去!4、结果,空壳公司被拆穿了,赵薇慌不择路地跑掉了,倒连累一帮消散在里面接刀子,高位被套,多少人的财富因此烟消云散。

  

  看看万家文化的股价走势,凌厉的下跌走势,持有小燕子股票的老铁们,扎心了吧?此时的赵薇哪里还是“堂前燕”,她坐在金银之上,已化身恶龙。不仅化身恶龙,而且吃相还非常难看!“她轻轻的挥一挥手欣然离开,真金白银被套进去的股民则只能悲愤的吼叫。”有人对赵薇两口子的做法如此形容。赵薇开始也可能觉得自己能够两脚抹油、一走了之,但她只猜到了开头,却没有猜到结果。这个结果就是:搬起石头砸了自己的脚!人生浮浮沉沉,万事皆有因果!《一代宗师》里,八卦掌掌门宫羽田说,人活这一世,能耐还在其次,都是时势使然,有的成了面子,有的成了里子。炒万家文化可能是赵薇人生中最后悔的一个决定了吧。因为这次,她的面子和里子,都丧失殆尽。赵薇遇到的大麻烦,恰恰给一些妄图在金融市场浑水摸鱼的“明星大鳄”敲响了警钟:手莫伸,伸手必被抓!

  百度CEO李彦宏曾调侃的说道,“现在的女明星都不嫁企业家了,都是嫁给男明星,因为男明星挣钱比企业家更厉害”。看似玩笑话的背后,却道出了一个颇为真实的现象。不开公司的艺人不是一个好明星。如今的明星,挣钱渠道实在是太多了,除了演戏、走秀、代言、参加真人秀外,他们更找到了一个更轻松的赚钱方式,那就是涉足资本市场。

  由此看,赵薇今天败诉赔偿,是对明星证券化的一次警告,着远比事件本身更为深刻的背景和意义:明星们,你们在《中餐厅》里赚点零花钱就可以了,千万别用自己的名气和信用,来误导股民!资本市场绝对不是名气的短期“取款机”,想来赚钱并不是不可以,但请端正态度,请守法合规,否则必将付出代价!

相关专题:赵薇

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 18:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部