下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国企业给矿山刷绿漆为哪般?蒙骗卫星生态监测

京港台:2019-8-2 05:36| 来源: 自由亚洲电台 | 评论( 24 )  | 我来说几句


中国企业给矿山刷绿漆为哪般?蒙骗卫星生态监测

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:有些太无耻了!全球骗局大汇总

  山东省昌盛矿业有限公司将所辖矿山刷染绿色油漆以蒙骗国家卫星生态环境监测,遭地方当局处罚。

  据齐鲁网报道,这一消息是《山东新闻联播》栏目的“今日聚焦”板块7月30日播出的。消息说,新泰市政府高层领导对此高度重视,亲临现场实地检查,认定事实,责成泰安市生态环境分局相关责任人停职检查,同时采取措施,关停企业、限时整改,清理假象。报道说,新泰市副市长并表示要在全市范围内展开拉网式排查,并欢迎各界媒体监督。

  这一报道以主要篇幅陈述了当地政府对此采取的处罚措施,而对刷漆的细节一笔带过,对此举目的未有提及。

  此消息一出,被中国大陆多家网站和媒体转载。腾讯网在转载此讯时指出,刷绿漆是为了“应付环保检查、蒙蔽卫星监测”,报道描述调查记者的见闻说,新泰市黑石山子村北侧,占地面积数十亩的整个石料厂周边的石头上全部被刷上了绿色的油漆。“一大片采石毁坏的山体呈现出异样的绿色。”矿山石料腹地两侧山路上的大量石块,也被刷成了绿色。

  

  据悉, 2009年,中国在国土资源土地执法领域采用了覆盖全国的卫星遥感监测技术。但道高一尺魔高一丈,各地利益团体立即自发开创了各种对应手段,以蒙骗全国土地执法检查中的卫星遥感检测。其中除了给违规物质涂染与植物颜色相同的绿色油漆,还有水泥地上撒土、种植无根树、水泥路上填土种菜、工地遍铺稻草秫秸杆等方式。

  记者注意到前不久一则在大陆社交媒体流传甚广的民谣,民谣描述中国社会现象时说:污水,基本靠蒸发;垃圾,基本靠风刮;舆论,基本靠封杀;政绩,基本靠自夸等中国的特色的处理方式,其中还有一句是,绿地,基本靠喷刷。

相关专题:航天航空,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 22:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部