下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

十分罕见,6艘中国军舰浩荡穿越宫古海峡返回东海

京港台:2019-8-2 10:55| 来源:环球网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


十分罕见,6艘中国军舰浩荡穿越宫古海峡返回东海

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  日本(专题)防卫省统合幕僚监部8月1日又发公告,宣称中国6艘军舰当天上午穿过宫古海峡,向北行驶进入东海海域。日方对此派遣一架侦察机及两艘护卫舰进行跟踪、拍摄,并公布跟拍照片。

  

  日本统合幕僚监部1日发布的资料显示,当地时间1日上午9时左右,隶属于日本海上自卫队第5航空群的一架P-3C侦察机及隶属于第13护卫队的“泽雾”号护卫舰、佐世保警备队的“天草”号多用途支援舰,在久米岛以南约120公里处海域上发现6艘正在向北行驶的中国军舰。

  

  资料称,日方发现的6艘中方军舰包括2艘052D型驱逐舰,3艘054A型护卫舰,以及1艘901型大型补给舰。

  

  资料还称,随后,这些中方舰艇穿越宫古海峡向北行驶,并进入东海海域。

  

  日方还表示,这些中方舰艇中,1艘052D型驱逐舰,2艘054A型护卫舰,以及1艘901型大型补给舰,共计4艘舰艇,曾于7月25日穿过宫古海峡向南行驶;另1艘052D型驱逐舰及1艘054A型护卫舰则于7月27日穿过宫古海峡向南行驶。

  

  在资料中,日方还发布了跟拍的6艘中国海军舰艇照片。经确认,按顺序依次为:052D型驱逐舰西宁号、054A型护卫舰大庆号、054A型护卫舰日照号、901型大型补给舰呼伦湖号、 052D型驱逐舰太原号,和054A型护卫舰荆州号。

  

  据此前报道,日方曾相继于7月25日、7月27日,时隔两天连续宣称有中国海军军舰穿越宫古海峡。日方曾于7月25日表示,052D型导弹驱逐舰西宁舰、054A型导弹护卫舰大庆舰和日照舰以及901型远洋综合补给舰呼伦湖舰组成的舰艇编队经宫古海峡南下进入太平洋海域。时隔两天,日本称又有中国海军军舰穿越宫古海峡,从日方发布跟拍照片来看,分别为舷号131的052D型导弹驱逐舰太原舰和舷号532的054A型导弹护卫舰荆州舰。 事实上,日本方面炒作“中国海军穿越宫古海峡”早已不是罕见之事。中国国防部新闻发言人曾就此回应称,“这主要是(日方)心态没有调整好,心病还没有治好。也许是因为以往中国军舰过宫古海峡过少了,那么今后我们多过几次,日方习惯了,也就好了。”

  

  此前,据日本防卫省统合幕僚监部7月26日发布的最新新闻公告称,7月25日上午5时左右,日本海上自卫队发现中国海军052D导弹驱逐舰西宁号、054A导弹护卫舰大庆号、054A导弹护卫舰日照舰、呼伦湖号补给舰等四艘军舰组成的舰艇编队在宫古岛以北约240公里处海域出现,随后,中国海军舰艇编队从冲绳岛和宫古岛之间的海域(即宫古海峡)南下进入太平洋方向航行。

  

  日本拍摄到的中国海军西宁号驱逐舰

  

  日本拍摄到的中国海军大庆号护卫舰

  

  日本拍摄到的中国海军呼伦湖号补给舰

  

  日本拍摄到的中国海军日照号护卫舰

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-17 14:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部