下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普不通知北京突然宣布加税 内幕原来是这样的

京港台:2019-8-2 21:08| 来源: 经济日报 | 评论( 99 )  | 我来说几句


川普不通知北京突然宣布加税 内幕原来是这样的

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统川普周四(1日)突然推文宣布对中国其他还没被加征关税、价值3,000亿美元的产品输入美国将加征10%关税。彭博资讯引述知情人士,指川普推文前在白宫椭圆形办公室召开会议,听取刚结束的美中贸易谈判报告,他否决了财政部长米努勤先通知北京再加税的提议,执意突击式直接宣布。

  彭博报导,在这项会议中,财政部长米努勤和美国贸易代表赖海哲莱特向川普汇报了本周稍早在上海与中国官员磋商的情况。知情人士透露,尽管白宫在周三发表的声明中,表示这次磋商"具有建设性",但川普得出的结论是,美方其实是空手而归。

  川普1日在离开白宫前去参加竞选活动前,告诉记者:"我的人马回到家后说:『我们持续谈,9月初还有另一场会议。』"我说:"好吧就这样,但在谈成协议前,我们将对他们征税。"

  三个消息来源告诉彭博,米努勤和赖海哲这次前往上海谈判前,就知道川普已在考虑对另一波中国商品加征关税。美方认为中方在贸易谈判中出尔反尔,川普一直对此忿忿不平,最近一再提及他相信北京可能要拖到明年美国总统大选结束后,才愿意达成协议。

  据了解,1日椭圆形办公室会议的气氛非常紧张。米努勤建议川普宣布新关税之前,先通知北京,川普拒绝了。川普在下午1时26分按下他的推特发送键,宣布新关税之时,米努勤、赖海哲和其他官员都还与川普在椭圆形办公室里。

相关专题:北京,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部