下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

得州沃尔玛枪击案致20死26伤,21岁嫌犯被捕(图)

京港台:2019-8-4 09:21| 来源:观察者网 | 评论( 61 )  | 我来说几句


得州沃尔玛枪击案致20死26伤,21岁嫌犯被捕(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总

  美国得克萨斯州埃尔帕索市的一家购物中心周六发生枪击(专题)事件,最新消息称已造成20人死亡,26人受伤。疑犯是一位名叫帕特里克•克鲁修斯(Patrick Crusius)的21岁白人男子已经被捕。

  

  

美联社报道截图

  综合美联社,福克斯新闻,CNN等美媒报道,当地时间3日上午,有人携枪闯入得克萨斯州埃尔帕索市一个购物中心的沃尔玛商店,举枪扫射,现场一片混乱,许多人倒在血泊之中。

  报道称,枪击案发生时沃尔玛接近“满员状态”,因为正处于繁忙的返校购物季,店内有多达3000名顾客和100名员工。

  该案目击者、埃尔帕索居民瓦内萨‧萨恩斯(Vanessa Saenz)对福克斯新闻透露说,当时她突然听到附近有几声“砰、砰”的枪响,之后看到一个穿着黑色衬衫和工装裤的男子在进入沃尔玛之前拿着武器在大楼外面开枪。

  她表示,枪手在停车场就开始开枪,然后走进了沃尔玛。她亲眼看到有受害者倒下,枪手是随机开枪的。

  一名目击者告诉福克斯新闻,他的母亲在案发时当场死亡。

  一名目击者告诉CBS新闻,他正要进入沃尔玛时,听到至少10声枪响,看到一名老太太倒在地上,但不确定她是否中枪。

  得州萨斯州州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)在新闻发布会上表示枪击案已造成20人死亡,称这是自2017年11月一名枪手在得州萨瑟兰斯普林斯的一座教堂开枪打死26人以来,美国发生的最致命的大规模枪击案。

  此前,据当地两家医院的发言人说,至少有23人受伤送医。

  埃尔帕索大学医疗中心发言人表示,有13名伤者被送往埃尔帕索大学医疗中心,其中一人已经死亡。

  德尔索尔医疗中心发言人维克多·格雷罗说,11名伤者被送往德尔索尔医疗中心。他说,其中9人伤势严重,但情况稳定。德尔索尔医疗中心的首席执行官大卫·希姆普说,对于那些情况危急的人,“这些情况是危及生命的。”

  警方上午10时左右接到报警电话,迅速直到现场,全力搜捕凶手,并封锁了商店周围地区,附近多家餐馆被关闭。当地警方在早些时候的发布会上表示,21岁的白人男子帕特里克•克鲁修斯(Patrick Crusius)已经被警方逮捕。他是达拉斯本地人,目前还不清楚嫌疑人与埃尔帕索有何关联。

  

  

帕特里克•克鲁修斯 @视觉中国

  当地警方称,他们相信该枪击案中只有一名枪手。此前曾有消息说,存在多名枪手。

  埃尔帕索市警察局长格雷格·艾伦表示,调查人员正在调查一份可能由嫌疑人撰写的声明,声明中指出“与仇恨犯罪有关”,但他拒绝透露细节。

  联邦执法部门消息人士也证实,调查人员正在审查枪击案发生前几天发布的一篇网络文章,这篇文章可能说明了枪击案的动机。该消息人士称,网上的帖子被认为是克鲁修斯写的。

  埃尔帕索是得克萨斯州州西部的一座城市,有68万居民,是美国第十九大城市,号称是世界上最大的边境城市。与墨西哥城市华雷斯接壤。

  沃尔玛对该枪击事件发表声明说:“我们对这个悲惨的事件感到震惊。”

  沃尔玛在声明中说:“我们对发生在埃尔帕索的Cielo Vista Mall购物中心的悲惨事件感到震惊,那里有2201号店和6502号俱乐部。我们正在为受害者、社区和我们的同事以及第一事件做出反应的人士祈祷,并正在与执法部门密切合作。我们将酌情对信息进行更新。”

  

  

沃尔玛声明

  美国总统特朗普(专题)周六下午发推文,将发生在得克萨斯州埃尔帕索的枪击事件称为“很糟糕” ,并透露说,他已经向得克萨斯州州长提供联邦政府的支持。

  特朗普在推文中写道:“发生在埃尔帕索的枪击事件惨不忍睹,报告很糟糕,死了很多人。正在与州、地方政府和执法部门合作。已经与州长通过话,保证给予联邦政府的全力支持。上帝与你们同在!”

  

  

特朗普推特截图

 

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 04:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部