下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李鹏孙女曝光 曾加入香港滑冰队 人称冰公主

京港台:2019-8-5 10:22| 来源:多维 | 评论( 18 )  | 我来说几句


李鹏孙女曝光 曾加入香港滑冰队 人称冰公主

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  中国国务院原总理李鹏上周举行遗体告别仪式,除习近平(专题)等中共七常委及王岐山(专题)、江泽民等现身外,李鹏的子女及后代均悉数出席。

  据香港(专题)《星岛日报》8月5日报道,根据此前中国央视新闻画面显示,李鹏家属致送的花圈曝光,显示李鹏的孙辈包括李叶、刘诗冉。

  据悉,李叶就是李鹏次子李小勇的女儿,曾用名叶丹丹,有“冰公主”之称,如今是京城社交名媛,刘诗冉是李叶丈夫,中共元老谷牧之孙,李叶和刘诗冉的照片此前曾在网上曝光。

  

  

  

  

  

  李鹏7月22日深夜在北京逝世,翌日李叶就向友人宣布消息,称“他(李鹏)在最后用了最有尊严最明智的方式离开了我们,没有痛苦,很安详。感谢姐妹们感谢亲人们对家族的爱戴,也希望在你们脑海中也能留下爷爷最好的一面。”

  李叶是李小勇和叶小燕(抗日名将叶挺孙女)的女儿,曾用名叶丹丹,随父母在新加坡、香港居住。1998年,她曾参演内地电影《红色恋人》,扮演男主角张国荣的女儿“小明珠”而为人所熟悉。

  2001年左右,李叶加入香港花样滑冰队,夺得亚洲锦标赛冰舞铜牌,有“冰公主”称号。此后,叶小燕也开始接触冰上运动,长期担任香港冰盟主席。

  李叶后来与中共元老、前副总理谷牧(谷牧原名刘家语)之孙刘诗冉结婚,淡出体育界。

  2016年,李叶创立了“NGCC新生代协同中国”非盈利机构,会员都是富二代、创二代、星二代,曾获TATLER Ball(中国顶级名流社交舞会)“Leader of Tomorrow未来领袖”奖项。

  据悉,李叶还是VK Group董事长,参与众多国家级与奢侈品牌活动的制订与推进。她的丈夫刘诗冉,是天任投资有限公司董事长、NGCC新生代协同中国监事长。

相关专题:李鹏,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-23 02:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部