下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

罕见!中央扫黑反馈,当场点名4把“保护伞”(图)

京港台:2019-8-7 16:46| 来源:长安街知事 | 评论( 8 )  | 我来说几句


罕见!中央扫黑反馈,当场点名4把“保护伞”(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月5日,中央扫黑除恶第14督导组向黑龙江省反馈督导情况,肯定成绩,指出问题,并提出整改意见建议。

  长安街知事注意到,在这场重量级会议上,4名厅局级干部因充当“保护伞”被点名。此外,当地一个披着房地产老板外衣的“黑老大”也榜上有名。

  

  反馈会议现场

  今年5月-7月,北京、陕西、西藏、黑龙江、内蒙古、上海、江苏、青海、甘肃、宁夏等10省份,接受中央扫黑除恶第三轮专项督导,由此实现全覆盖。近日,上述省区市以及第二轮的新疆和新疆生产建设兵团,陆续收到了“体检单”。

  长安街知事注意到,第14督导组组长姚增科向黑龙江反馈督导情况时指出——

  特别是对哈尔滨市委常委、政法委书记任锐忱

  市纪委常委、监委委员刘杰

  呼兰区原区委书记朱辉

  呼兰区原区长于传勇等涉嫌违纪违法、为黑恶势力充当“保护伞”的查处,

  对哈尔滨市呼兰区杨光等一批涉黑涉恶重大案件的查办,

  “成为全省专项斗争掀开‘盖子’、撕开‘口子’向纵深发展的重要标志性成果,赢得广大干部群众坚决支持,高度点赞,产生良好政治、法律和社会效果。”

  换句话说,4名“保护伞”、1名“黑老大”在这样一个全省重量级会议上被公开点名。疑问随之诞生:他们是谁?又存在着哪些严重问题?

  

  7月8日晚上11点多,黑龙江纪委监委宣布任锐忱被查。此人出生于1963年3月,在当地警界工作长达30余年,历任鹤岗市、绥化市公安局长,2007年进入省会,任市公安局长、副市长、政法委书记等职。此次中央扫黑督导组反馈首次证实,其充当了黑恶势力“保护伞”。

  哈尔滨市纪委常委刘杰,因充当“保护伞”落马的消息,此次属于第一次公开。其出生于1965年12月,曾任松北区检察院副检察长、市检察院副检察长,今年初才履新市纪委常委。

  

  朱辉、于传勇曾经搭班子,他们是呼兰区扫黑除恶风暴中落马的14名“保护伞”之二。除此之外,区政协主席孙绍文、副区长刘东、副区长高岩以及区环保局局长张淑华、区国土局局长侯玉等,均被指为黑社会集团充当“保护伞”。

  至于“黑老大”杨光,已于今年6月,也就是中央扫黑督导组进驻黑龙江期间被抓。是月底,哈尔滨市公安局发布通报称,根据群众举报,该局一举抓获呼兰区以杨光(男,56岁)、杨荣(女,55岁)等为首的涉嫌黑恶犯罪团伙成员22人,并依法予以刑事拘留。有媒体报道称,杨光系房地产老板,杨荣为其妹。

  如上文所述,随着黑龙江、西藏完成反馈,自2018年7月开始的3轮中央扫黑除恶专项督导实现了全覆盖。但这并非终点。日前召开的全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议指出,将抓好督导问题整改,深入推进“打伞破网”、“打财断血”。

  至于如何做好“后半篇文章”,官方表示,扫黑除恶第二轮、第三轮督导“回头看”拟于10月中下旬起启动,并且派出大要案督办组、特派督导专员,推动解决重点难点问题。

  至于所要达到的目的,可以一句话总结:黑恶不除,绝不收兵!

相关专题:扫黑

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-30 01:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部