下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军2架轰炸机抵近阿拉斯加 美加7架战机紧急拦截

京港台:2019-8-9 09:32| 来源:海外网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


俄军2架轰炸机抵近阿拉斯加 美加7架战机紧急拦截

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美加军机阿拉斯加附近拦截俄轰战机。(图源:CNN)

  当地时间周四(8日),北美防空司令部称,美国和加拿大(专题)战机在阿拉斯加州上空附近拦截了两架俄罗斯远程轰炸机,俄军机在整个飞行过程中未进入美加空域。

  据美国有线电视网(CNN)援引北美防空司令部在一份声明中说,俄罗斯图-95“熊”式轰炸机当天进入美国防空识别区和加拿大防空识别区,随后美国两架F-22隐形战机和加拿大两架CF-18战机对俄轰炸机进行拦截。拦截过程中,北美防空司令部一架预警机和两架加油机全程支援。

  

  美加军机阿拉斯加附近拦截俄轰战机。(图源:CNN)

  声明补充道,俄罗斯战机始终处于国际空域,从未进入美加领空。

  

  美加军机阿拉斯加附近拦截俄轰战机。(图源:CNN)

  报道称,这是美俄今年一连串“空中较量”事件中最新一起。俄罗斯国防部7月5日曾表示,美军一架P-8A“海神”侦察机日前从黑海水域上空逼近俄罗斯国界,俄军随即出动一架苏-27战斗机紧急升空实施拦截。6月中旬,俄罗斯一架苏-27战机也曾拦截一架从黑海和波罗的海接近俄罗斯国界的美国战略轰炸机。

  

  上月,俄罗斯战机拦截美侦察机,俄飞行员拍下的画面。(图:《镜报》)

  报道还称,在过去几年里,俄罗斯战机每年都会在阿拉斯加上空附近飞行几次,北美防空司令部也曾多次在这一地区对俄军机进行拦截。

  北美防空司令部是由美国和加拿大共同组成的军事机构,负责北美地区的空天预警和防御任务。北美防空司令部指挥官特伦斯·奥肖内西(Terrence J。 O‘Shaughnessy)说,北美防空司令部的首要任务是保卫加拿大和美国,他们每天24小时、每周7天、每年365天都处于警戒状态。

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 16:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部