下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“玻璃大王”曹德旺家族绝缘绿卡 北京高官很尴尬

京港台:2019-8-10 00:22| 来源:海那边 | 评论( 22 )  | 我来说几句


“玻璃大王”曹德旺家族绝缘绿卡 北京高官很尴尬

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  

  “玻璃大王”曹德旺早在1995年就全家移民(专题)了美国,但是十年后,他又让全家退掉了美国绿卡,并且跟家人说,必须退掉美国绿卡,如果不退,就不能继承家产。

  曹德旺之所以这么做,是因为强烈的民族自尊心。

  他认为他的福耀玻璃已经是业内龙头了,这样的成就必须属于中国人,而不是成为一个美国人的企业,所以才做出了让全家退掉美国绿卡的决定。

  那么,要退掉美国绿卡又要怎样操作,美国绿卡退掉之后,还能不能再申请呢?

  首先,美国绿卡是可以主动退掉的,一般来说,持有美国绿卡的人,如果超过一年没有登录美国,那么你下次再入境美国的时候,就很有可能被移民局的人员“逮住”,把你的绿卡注销。但这并不是一个完整正规的退掉绿卡的过程。

  正规办法有两个,一个是在美国境内填写I-407表格,在美国移民局网站可以找到,把绿卡原件和表格寄给移民局,表示你放弃绿卡。

  美国驻中国大使馆,拿着你填写的I-407表和绿卡原件,同时要求申请一个十年签证,这样方便下次入境美国。如果你除了绿卡,还在海外有大量资产,那么还需要填写一个税务局的表格,向美国税务局证明自己已经放弃了美国绿卡,要对自己的税务进行一个清算,清算结束后,就不属于美国的征税系统里的一员了。

  第二个问题,放弃了美国绿卡之后,还能不能再申请。当然可以再申请,不过就没有第一次那么容易了,你需要向移民局解释你现在的情况和放弃美国绿卡时的情况有哪些变化,还会不会主动放弃绿卡等等。

  当然,没有了美国绿卡,对于像曹德旺这样的顶级富豪家族来说,根本不算什么大事。

  毕竟,除了美国,还有加拿大(专题)、澳大利亚、新西兰、欧洲各个国家,只要你有足够的财富,想走可以随时走,这样的财富家族,不可能没有专门的人来帮他们做海外身份配置。

  有网民笑称,不管曹德旺真实的内心如何,最起码,这种表态,让那些号称四个自信的中南海(专题)高层如芒在背,毕竟他们大部分人的身家子女都在美国!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 04:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部