下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

雪铁龙将关闭中国两合资工厂 裁员半数(图)

京港台:2019-8-11 23:46| 来源:路透社 | 评论( 6 )  | 我来说几句


雪铁龙将关闭中国两合资工厂 裁员半数(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据路透社获得的一份文件显示,标致雪铁龙集团(PSA  Group)和其中方合作伙伴东风集团(Dongfeng  Group)已达成协议,将关闭四家合资汽车组装厂中的两家,同时将在中国的员工数量裁减一半。该合资汽车制造集团正面临在中国这个全球最大的汽车市场失去动力的困难局面。  

  

  据路透社(Reuters)报导,该文件显示,东风标致雪铁龙汽车(DPCA)将关闭一家汽车厂并出售另一家工厂,根据上月PSA集团的老板卡洛斯‧塔瓦雷斯(Carlos Tavares)与东风董事长朱延峰达成的计划,该公司还将把员工人数减半,至4000人。

  两家汽车制造商均拒绝就这个关闭工厂和裁员重组计划的细节进行置评。标致雪铁龙集团发言人表示:“我们正与合作伙伴共同努力,全面改善我们在中国的业务的整体表现。”

  根据这家法国汽车制造商的两位消息人士的说法,这项协议或许能避免标致雪铁龙集团完全退出中国。但这两位消息人士还是说,他们的首席执行官已经暗示,标致雪铁龙集团很可能会退出与东风公司的已有27年历史的合作伙伴关系。

  一位与标致雪铁龙集团董事会关系密切的人士还透露:“我们距离不得不撤出中国只有一步之遥了。”“(情况)真的就有那么严重。”

  标致雪铁龙集团正试图在不利条件下挣扎求生。中国汽车市场曾经是汽车行业的摇钱树,但去年却出现了自上世纪90年代以来的首次萎缩,由于美中贸易战日益恶化,预计2019年中国汽车市场将再次萎缩5%。

  在经济低迷之前,许多西方汽车制造商已经在中国举步维艰。很多中国消费者放弃了外国厂家的中端品牌,转而投向正不断发展的国内的竞争对手的产品,包括全球制造商同中国本土汽车厂的合作伙伴的自己的产品。

  其实,PSA集团所面临的深陷于中国市场的问题早就有迹可寻:最近四年来的销售额连续暴跌;合资公司神龙汽车的股份缩水4亿欧元(4.5亿美元),现在只值5亿欧元。

  还有消息称,东风汽车集团正在试图出售持有的标致雪铁龙集团(PSA)的12%的股份。但东风随后否认了该消息。

  去年,该公司在中国的汽车销量从2014年的73.1万辆的峰值萎缩了近三倍,降至25.17万辆。PSA集团的一位发言人对此表示:“我们不会放弃。”“我们仍在执行削减固定成本的行动计划。”

  根据计划,神龙现在将关闭其原装配厂武汉一厂,并与当地政府合作重新开发该地址。武汉一厂的模具和生产线将转移到武汉三厂。

  此外,根据该文件中的计划,到2019年底,PSA合资企业中国神龙汽车公司的员工数量将从8000人降至5500人,并在未来三年内降至4000人。同时,该公司还将出售已经闲置的武汉二厂。该文件指出,该公司正在与不愿透露姓名的潜在买家进行谈判。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-15 18:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部