下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吴谢宇弑母案已报送检察院,涉三项罪名 (组图)

京港台:2019-8-13 10:24| 来源:北青深一度 | 我来说几句


吴谢宇弑母案已报送检察院,涉三项罪名 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  深一度记者从福州市人民检察院获悉,吴谢宇案已由福州市晋安区人民检察院报送至福州市人民检察院,起诉时间待定。

  

  

“吴谢宇弑母案”已报送福州市检察院,涉及故意杀人、诈骗、买卖身份证件三项罪名。

  据此前警方通报,2016年2月14日,警方发现受害人谢天琴被人杀死位于福州市晋安区一所中学教职工宿舍的家中。警方侦查发现,凶案发生于2015年7月 11日,谢天琴的儿子吴谢宇有重大作案嫌疑。

  此后三年,犯罪嫌疑人吴谢宇一直销声匿迹。直到2019年4月21日,吴谢宇在重庆江北机场被警方抓获。

  

  

通缉令上的吴谢宇(资料照片)

  8月12日,深一度记者从福州市人民检察院了解到,福州市晋安区人民检察院已于8月5日将案件报送至福州市人民检察院。

  福州市人民检察院办公室工人员表示,目前案件正在审查中,报送材料中提及,吴谢宇涉嫌罪名为故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪。

  2016年2月14日,警方发现受害人谢天琴被人杀死在住处内。经侦查,其儿子吴谢宇有重大作案嫌疑。案发后,吴谢宇活动于福州、北京等地,伪造母亲辞职信,骗取了亲人巨额款项。

  据此前报道,2015年7月,谢天琴的亲戚们陆续收到吴谢宇发来的短信。短信大意为他要去美国麻省理工学院做交换生,母亲一同前往陪读,两人将乘坐7月25日的飞机去美国。在此期间,吴谢宇通过手机短信、QQ等方式,向多位亲戚朋友借钱,借款总额达144万元。此后,再无吴谢宇消息。

  而据警方调查,此前的7月12日至23日,吴谢宇曾数十次购买活性炭、塑料膜、壁纸、真空压缩袋等物品,用于处理母亲的尸体。

  作案后的吴谢宇在家附近的酒店住过十多天,随后吴谢宇乘火车离开福州,此后半年活动于福州、上海、北京、河南等地,并很快销声匿迹。直到2019年4月21日,吴谢宇在重庆江北机场被警方抓获。

  2019年5月27日,福州市晋安区人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪对“北大(专题)学子弑母案”犯罪嫌疑人吴谢宇作出批准逮捕决定。

  深一度记者联系吴谢宇家属为其委托的两位律师,二人均以案件正在审查为由,婉言拒绝了采访。

  

  

学生时代的吴谢宇

相关专题:吴谢宇

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-25 21:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部