下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港中联办就“内地记者在香港机场被打”表态

京港台:2019-8-14 12:58| 来源:央视新闻 | 评论( 18 )  | 我来说几句


香港中联办就“内地记者在香港机场被打”表态

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  中央人民政府驻香港(专题)特别行政区联络办公室14日发表声明指出,对暴徒13日在香港国际机场针对两名内地居民实施围殴、非法禁锢等严重暴力行径,表示极大愤慨和强烈谴责。

  声明说,在13日香港国际机场的非法集会中,示威者撕下所谓“和理非”的假面具,瘫痪机场运作,阻碍、辱骂、攻击不同国籍、不同性别的旅客乃至患病人士和无辜小童,严重侵害他们的正当人身权利,严重影响香港国际声誉。更令人愤慨的是,13日晚,极端暴力分子采取围堵、搜身、非法禁锢、野蛮殴打等手法对待现场的《环球时报》记者和持因私合法证件途经香港机场接人的深圳居民,并袭击到场协助护送的警员。暴徒对新闻记者的非法禁锢、野蛮殴打,更是对全球新闻界的挑战和侮辱,是对新闻自由的严重践踏。这些目无法纪、侵犯人权、泯灭人性的暴行,完全超出文明社会的底线,已经与恐怖分子的暴行无异。

  声明说,我们向在13日晚围殴事件中受伤的内地记者和旅客表示深切慰问,对身陷危境之中仍勇敢喊出“我支持香港警察”的《环球时报》记者表达崇高敬意。香港中联办将一如既往协助有关方面切实保障内地居民在港的人身安全和合法权益,并坚定支持香港警方依法尽快拘捕暴徒,将他们绳之以法。

相关专题:香港,中联办

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 08:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部