下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

医生护士也开始动了!香港13家医院抗议警暴

京港台:2019-8-14 20:42| 来源:DJY | 评论( 173 )  | 我来说几句


医生护士也开始动了!香港13家医院抗议警暴

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  2019年8月13日,威尔斯亲王医院,医护人员静坐抗议“警察滥用武力,政府漠视民意”。(赵若水)

  8月13日下午1点,以“急救香港(专题)”为名,在香港九龙医院康复大厦医院管理局总部,数百名九龙医院的医护人员自发组织静坐活动,以此强烈抗议《逃犯条例》恶法,声讨港警滥施武力、滥捕示威者的同时,也为周日被布袋弹打爆眼球的年轻女子讨回公道,展现香港人“守望相助”的狮子山精神。

  当天除九龙医院外,伊利沙伯医院、香港儿童医院、基督教联合医院、广华医院、北区医院、玛丽列医院、屯门医院等13间医院的医护同事还通过社交媒体相约在同一时间在各自的医院静坐抗议。

  

  8月13日,数百名九龙医院的医护人员静坐声讨反《逃犯条例》以来警方滥捕、滥用武力的做法,为被警方布袋弹打爆右眼的女子讨回公道。(网络截图)

  九龙医院康复大厦内,医护人员陆续加入静坐的行列,表明要为和平示威者讨回公道,为社会伸张公义,并支持所有在前线参与救护的医务人员。他们脸带面罩,其中部分人士右眼绑着纱布,以示右眼受伤,以这种行为艺术表达他们内心对这位受伤女子的支持和怜悯,大家安静地坐着,每个人都表现得非常平静祥和。

  周日(8月11日),一名黑衣年轻女子疑被警方射出的布袋弹所伤,她右眼被打爆,部分鼻梁骨被打碎,浴血街头,据称该名女子系参与前线救护的医务人员。到目前为止,这位女子由于伤势严重,仍然处于昏迷状态。这位女子的痛苦经历让平和的香港人愤怒了。

  当天,所有医护人员在康复中心静坐了半小时后,陆续前往医管局大厅,他们静静地站着,部分医务人员站到了对面的楼梯上,并举起了手中的标语,标语写道:“市民不离,医护不弃”,“五大诉求,缺一不可”,“黑白是良知”等标语,并喊“香港警察,知法犯法”、“以牙还牙,以眼还眼”,“保护市民,保护香港”等口号,并要求成立独立调查委员会,最后他们以一曲“试问谁还未发声?”结束此次集会。

  

  8月13日,数百位九龙医院的医护人员静坐声讨反《逃犯条例》以来警方滥捕、滥用武力的做法,为被警方布袋弹打爆右眼的女子讨回公道。(叶依帆)

  一位不愿透露姓名的医护人士表示,自己是从一个旁观者变成了参与者。“我来到这里就是希望为周日那位被打爆右眼的女子伸冤,她很惨。今天来到这里是自发自愿的,没有任何领导、没有任何组织,想来就来了。”他说。

  一位姓谢的医护人员表示,作为医护人员任何情况下都不会放弃救死扶伤的医德,“今天来到这里就是为了近来发生的所有这一切,包括谴责警方滥捕,滥施武力,支持示威者的和平抗争,以及坚持‘五大诉求’,希望街坊守望相助。”表现出香港人的狮子山精神。

  6月9日至今,一场原本和平理性的示威抗争,由于香港政府长期漠视民意,且纵容警方与黑社会合作,且利用红媒将一群追求和平的年轻人诬蔑为暴徒,令警方暴力伤人事件愈演愈烈。

  据悉,从8月12日起,医护人员发起无限期罢工行动,直至政府和医管局对我们及民间的五大诉求有所回应,直至人道救援精神被重视,直至所有市民——无论示威者或普通街坊——生命安全受到保障为止。(记者:叶依帆)

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 12:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部