下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真相在这 川普推迟关税并非贸易战好转(图)

京港台:2019-8-15 03:59| 来源:多维 | 评论( 14 )  | 我来说几句


真相在这 川普推迟关税并非贸易战好转(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  美国消费者所使用的大量日常用品依赖从中国进口。(新华社)

  美国政府宣布对华部分商品推迟征收关税,中国券商中信证券解读背后原因。

  综合媒体8月14日报道,在中美贸易谈判代表通电结束后,美国贸易代表办公室(USTR)发表声明称,决定推迟对部分中国产品征收关税。

  USTR声明显示,中国产手机、笔记本电脑、玩具等商品的关税适用日期被推迟至12月15日,这些商品2018年的进口美国规模约为1,560亿美元。

  美国总统川普(Donald Trump)于8月13日发表讲话称,“(推迟对华部分商品加征关税)目的是为了圣诞消费季,确保人们不会受到影响”。

  中信证券分析称,美方对部分商品暂缓加征关税主要是因为这部分商品对中国市场的依赖度高,加征关税对美国消费者影响较大,而其余部分从9月1日起加征10%关税也有悖美方在日本(专题)大阪G20中美元首峰会上所作的承诺,中美贸易摩擦的根本性好转仍有待于美方改变极限施压的错误做法。

  该公司进一步指出,从市场策略角度看,部分商品暂缓加征关税的情形“优于”市场预期,因此有助于夯实市场的底部,但并非中美贸易摩擦根本性的好转。

  据《华尔街日报》报道,美方官员透露,川普推迟部分关税还有其他一些影响因素,包括8月贸易紧张局势升级之际美国股市于近期陷入震荡。7月底在上海举行的贸易谈判结果令人失望,拖累美国股市下挫。

  美国政府一位消息人士称,“不能将推迟征税视为美国政府对华和解手段”。

  他表示,美方正在为9月谈判做准备,“若中国不改变态度,仍拒绝做出结构性改革以保障公平竞争,无论(贸易谈判)怎样讨论也不会有进展”。

  川普政府的另一位高级官员也表达了同样的观点,并表示暂缓加征关税不应被视为向北京伸出橄榄枝。

  《华尔街日报》称,目前尚不清楚美方此举是否标志着美中两国在解决长达一年多的贸易摩擦方面向前迈进了一大步。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-23 12:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部