下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

文在寅首次提朝韩统一时间:让One Korea屹立世界

京港台:2019-8-15 16:22| 来源:海外网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


文在寅首次提朝韩统一时间:让One Korea屹立世界

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  文在寅15日出席光复节74周年庆祝仪式(纽西斯通讯社)

  

  资料图:朝韩领导人在板门店相拥(纽西斯通讯社)

  海外网8月15日电 15日,韩国总统文在寅出席光复节74周年庆祝仪式并致辞。他承诺,在任期内巩固推进朝鲜(专题)半岛无核化与和平机制,并在此基础上开启“和平经济”,走向统一。

  韩国纽西斯通讯社指出,文在寅不仅阐述了朝韩统一的必要性和愿景,还首次提出了统一的具体时间——2045年,即迎接光复节100周年之时

  据报道,文在寅在致辞中表示,为了让朝韩一道播下的“和平之春”的种子,茁壮成长为“繁荣之树”,双方要发展对话推进合作。

  

  光复节庆祝仪式,文在寅夫妇向国旗行注目礼(纽西斯通讯社)

  文在寅承诺,他将奠定稳固的基础,以实现在2032年由首尔和平壤成功联办奥运会,在2045年迎接光复节100周年时,让和平统一的国家(One Korea)屹立于世界之林。

  最近日本(专题)发起的“贸易报复”措施,让文在寅迫切感觉到“和平经济”的重要性。在致辞中,他把发展和平经济,视为建设“谁都无法动摇的国家”而所需实现的三大目标之一。

  文在寅说,“靠朝韩的力量战胜分裂走向和平统一之路,是发展为负责任的经济强国的捷径,也是我们赶超日本,将日本引导至东亚合作秩序的道路。”

  纽西斯通讯社表示,历届韩国总统的光复节致辞中,都会提及统一的话题,但往往流于抽象的概念。文在寅似乎意识到了这一点,所以在这次致辞中,明确了统一的具体时间与方式,以让更为具体的统一概念,植根于国民的意识中。

  

  韩国平昌冬奥会,文在寅夫妇与朝鲜高官一起看比赛。(韩联社)

  报道称,文在寅的统一构想是,在26年后的光复100周年之际实现统一,期间,朝韩共同举办2032年奥运会,将成为实现这一目标的跳板。

  在文在寅的眼中,奥运会可以是改善双边关系的动力。当天,他在阐述韩日关系的愿景时,也提到了奥运会。

  

  文在寅夫妇穿韩服出席光复节庆祝活动(纽西斯通讯社)

  文在寅说,2018年韩国举办了平昌冬奥会,2020年日本将办东京奥运,2022年中国将办北京冬奥会,这是奥运历史上首次由东亚地区接力办赛。他认为,这将是东亚巩固友好合作基础,走向共同繁荣之路的良机。“正如全世界人民在平昌见证了“和平朝鲜半岛”一般,希望东京奥运会也能带来友好与合作的希望。为了让东亚的下一代看到通过合作实现繁荣,我们将竭尽所能。”

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 17:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部