下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普准备制裁波士顿?因为他们用了中国制造

京港台:2019-8-16 23:48| 来源:参考消息 | 评论( 7 )  | 我来说几句


特朗普准备制裁波士顿?因为他们用了中国制造

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国波士顿(专题)当地时间8月14日,中国中车股份有限公司(简称“中国中车”)在马萨诸塞州生产的首批6节新型地铁列车正式载客运营。

  “我们感到非常的激动,这批新地铁将为我们的乘客提供更可靠、舒适的通勤体验。”

  发车仪式上,马萨诸塞湾运输局总经理史蒂夫·波夫塔克这样评价投入使用的这批新列车。

  据新华社报道,当天投入使用的地铁列车有六节车厢,由马萨诸塞湾运输局运营,它们将替代波士顿市部分已运行数十年的旧列车,承担该市地铁橙线从森林山站(Forest Hills)到橡树林站(Oak Grove)路段的运行,途经中国城(Chinatown)、波士顿金融区、哈佛大学等地。

  

  ▲刚刚投入运营的新型地铁列车驶离站台。(新华社)

  新车上线第一天,最开心的要数来“尝鲜”的乘客们了,用他们的话说:“我们终于不用再忍受那批老旧的地铁列车了。

  

  ▲乘客搭乘刚刚投入使用的新型地铁列车。(新华社)

  23岁的波士顿居民桑蒂斯告诉当地媒体,由于运行时间太久,之前的旧地铁列车行驶起来好似老态龙钟的老人,颤颤巍巍的。如今,新地铁终于投入使用,这一天对他来说意义重大。

  

  ▲一名乘客在刚刚投入运营的新型地铁列车上接受采访。(新华社)

  新车广受好评并不让人意外,发车仪式上,马萨诸塞州运输部长斯蒂芬妮·波拉克介绍称,为了更好的服务于波士顿市民,除了车体颜色,中国设计生产的新型地铁列车与旧车相比由内而外都做了全面改变。

  例如,新型列车具有全新安全功能,包括列车门开关时均发出声音和视觉警告。同时,全新车辆悬挂系统也保证了乘客能享有更高舒适度。

  未来,随着交付使用的列车越来越多,斯蒂芬妮允诺,橙线地铁还将大幅提高载客量。

  在当地媒体看来,交通部门官员对未来的信心,正是来自中企制造地铁列车的扎实质量。

  

  ▲马萨诸塞州州长查理·贝克(右)、马萨诸塞州运输部长斯蒂芬妮·波拉克(左)等嘉宾为新型地铁列车投入运营剪彩。(新华社)

  《波士顿先驱报》报道称,中国中车凭实力交出了满意的答卷,让美方大为欣赏并第一时间签了“追加”合同。如今,中国中车已承接波士顿红线和橙线共404节列车车厢的生产工作。

  

  ▲媒体记者拍摄投入使用的新型地铁列车。(新华社)

  看到中美在波士顿地铁项目的合作上如此成功,不少美国网友发来祝贺:“干得好中国,中国制造真棒!”

  “一开始,中国是修铁路;现在中国又为铁路造地铁列车,真是厉害!”

  “讲真,现在中国的地铁系统真的是又快又先进。”

  

  还有人补充道:“中国还有一座地铁建造大厂在芝加哥(专题)呢,给当地居民创造了不少工作岗位。”

  

  有意思的是,评论区还有不少美国网友“酸”起了美国总统特朗普(专题):

  “特朗普大概准备制裁波士顿,因为他们用了中国制造的地铁噢。”

  “有些美国人还是好好看看,如今是谁在为你们搞基建吧。”

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 11:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部