下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美谈判预约通话 川普呼吁避免重演六四

京港台:2019-8-19 21:03| 来源:德国之声 | 评论( 5 )  | 我来说几句


中美谈判预约通话 川普呼吁避免重演六四

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统川普周日(8月18日)说:“我希望他们(北京)用非常人道的方式解决香港(专题)的问题,我认为这会对贸易协议非常有帮助。”他也在新泽西(专题)告诉记者,如果北京政府暴力镇压香港的示威者,让天安门事件在香港重演,那么美国将会很难与之进行贸易谈判。

  

  最近中美贸易谈判才刚出现转机,双方代表约好在接下来10天内用电话对谈。美国白宫首席经济顾问库德洛说,如果对谈顺利,双方将会重启贸易谈判。

  但是与此同时,香港的“反送中”示威已经进入到第11周。虽然外国媒体先后在深圳目击到中国军队操练的情形,但是民阵8月18日的反政府集会仍吸引大批港民上街。主办方宣称有超过170万人参与,警方则称最高峰有12.8万人同一时间在维园定点集会。这也是继民阵公布6月有两场1百万和2百万人游行后,再一次有百万人上街。

  周日,许多民众在雨天中撑伞参与集会。图中为曾经在天安门运动中出现的“民主女神”二次创作。

  周日整天活动大抵和平。在晚上九点民阵宣布解散后,虽有少部份示威者在金钟夏悫道集结,部分人用镭射笔照向政府总部和旁边的解放军中环军营,高喊解放军宣传片中的警告语句"后果自负",之后都被其他示威者被劝回家。中途警察虽然有出面警告示威者,但也始终没有主动出击。双方都在没有主动冲击的情况下和平散场。

  接下来,香港“反送中”示威者组成的众筹登报团队“G20x揽炒团队”将在13个国家、18份报章上刊登广告,在19日到30日之间陆续见报,呼应即将在法国举行的G20峰会。

  美国经济现警讯

  就当美国总统川普开始把香港情势与贸易谈判联系之后,美国的经济指标也出现警讯。上周,美国股市因担心经济衰退而大幅下挫,美国三大股指周三收盘下跌约3%,之后因为欧洲央行传出降息的消息,才稍稍挽回颓势。

  上周还短暂的出现了十年期国债的利息比两年期国债的利息还低的“债息倒挂”现象,更是预示了投资者对短期经济成长失去信心。然而美国经济顾问纳瓦罗在接受ABC采访时仍然坚称美国经济强韧,资金仍然源源不绝地涌入美国。白宫经济顾问库德洛与川普本人也都驳斥经济下滑的说法,宣称美国经济仍然表现良好,在2019下半年也会持续成长。

  民阵: 8月底再办大游行

  因为警方没有批准游行路线,因此示威民众只好在被批准集会的维多利亚公园被塞爆之后,在附近街道自主游走,民阵称之为“流水式集会”。

  香港电台报导,民阵召集人岑子杰表示,并不希望举办这天的“流水式集会”,因为沿途无法安排急救站,疏散时市民还要自己找路,又因为沿途不是合法的示威地点,市民有面对滥捕滥控的风险。岑子杰认为警方不应以未发生的危险禁止游行,表示将会以司法复核挑战警方禁止民阵游行的决定。另外他也说民阵通知警方本月31日再发起游行,起点是中环遮打花园,终点是中联办,希望警方尊重人权。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 18:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部