下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国延期对华为临时许可,暴露一个重要真相(图)

京港台:2019-8-20 18:18| 来源:参考消息 | 评论( 25 )  | 我来说几句


美国延期对华为临时许可,暴露一个重要真相(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  关于华为(专题),美国8月19日又发布一重要信息。

  路透社称,当天,美国商务部长罗斯表示,美国政府将延长对华为技术有限公司的暂缓令,允许这家中国公司从美国公司购买供应,从而为现有客户提供服务。

  罗斯说, 延期是为了帮助美国客户,其中许多是美国乡村地区的网络运营商。

  今年5月,华为被列入“实体清单”后不久,美国商务部最初允许华为继续购买部分美国制造的产品,以便将对其客户的干扰降至最低。

  据悉,此次延期至11月19日,使华为继续维护其现有电信网络和为华为手机提供软件更新能力的协议得以更新。

  

  舆论认为,此次延期,有一个重要事实不可忽视,即 “制裁”华为会对美国相关产业链的企业造成很大影响,尤其对华为主要合作伙伴影响巨大,例如高通、谷歌等。

  对此,中国现代国际关系研究院学者李峥在接受 参考消息网采访时表示,这些公司非常不希望对华为的“制裁”正式落地。因为一旦落地,将导致上述企业正在与华为进行的合作难以完成,经济利益损失严重。同时,面对美国打压,华为推出了“备胎”策略,从长期来看,如果因“制裁”落地而终止与美国相关企业的合作关系,那么美国企业可能就将被排除出华为相关产业链。 一旦发生这一情况,美国企业失去的不止重要客户华为,更可能进而失去一个重要市场。

  统计数据显示,在华为2018年购买零部件的700亿美元(1美元约合7元人民币(专题))支出中,约有110亿美元流向了高通、英特尔和美光等美国公司。

  

  事实上, 自从华为5月被美国列入“实体清单”之后,虽然许多美国企业停止了向华为销售产品,但其中一些企业改为恢复销售在海外制造的产品。而英特尔和高通等企业则开始向美国商务部施压,要求放松禁令。

  英特尔和西林克斯也表示,已申请恢复向华为出售某些产品的许可。这两家公司还表示,已恢复销售它们独立认定不在禁令范围之内的一些产品。博通公司6月预计,华为禁令将导致该公司今年营收减少20亿美元。

  不过,虽然华为临时许可此次被延期,但美国商务部态度并不明朗,美企何时能够真正“松口气”还未可知。

  延伸阅读

  定了!又延期!华为深夜回应——

  美国商务部部长威尔伯·罗斯8月19日表示,美国将把特朗普(专题)政府针对华为技术有限公司在美国开展某些业务所施加的限制措施,再推迟90天的时间。

  据彭博社8月20日报道,罗斯在接受福克斯商业网采访时说,美国的一些电信公司“依赖”华为,因此90天的“缓刑”被认为是合适的。不过,美国还将把另外40多家华为子公司纳入所谓“贸易黑名单”。

  “我们给他们多一点时间来断绝关系,”罗斯补充道。他表示,下一个截止日期是11月19日前后,另外美国商务部决定将另外46家华为子公司纳入实体清单。

  

  ▲美国商务部部长威尔伯·罗斯(法新社)

  就美国商务部延期“临时通用许可证”一事,华为在北京时间19日23时30分发表的声明中表示:“华为反对美国商务部将另外46家华为实体列入实体清单。美国选择在这个时间点做出这个决定,再次证明该决定是政治驱动的结果,与美国国家安全毫无关系,这种做法违反市场经济的自由竞争原则,不会使任何一方从中受益,包括美国公司在内。美国也不会通过打压华为获得技术领先的地位。我们呼吁美国政府停止对华为的不公正对待,将华为移出实体清单。”

  华为强调,美国政府19日发布的延期临时许可,没有改变华为被不公正对待的事实。不管临时许可延期与否,华为经营受到的实质性影响有限,我们会继续聚焦做好自己的产品,服务于全球客户。

  中国外交部发言人北京时间19日表示,希望美方“停止对华为等中国企业的无理打压和制裁,以公平、公正、非歧视方式对待中国企业”。

相关专题:美国,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 06:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部