下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

没闲着!李嘉诚收购全英220年最大酒厂(图)

京港台:2019-8-20 20:55| 来源:中央社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


没闲着!李嘉诚收购全英220年最大酒厂(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:李嘉诚 相关新闻报道!

  由于英镑疲软,香港(专题)首富李嘉诚(专题)旗下的长实集团(CK Asset Holdings)以27亿英镑收购英国最大、有220年历史的酒吧与酿酒集团Greene King。

  

  香港首富李嘉诚旗下的长实集团以27亿英镑收购英国酒吧与酿酒集团Greene King。

  "金融时报"报导,由李嘉诚创办、目前由长子李泽钜营运的长实集团以每股850便士收购Greene King,包含净债务估值约46亿英镑。Greene King股价闻讯弹升超过50%。

  香港因为反送中事件陷入纷乱后,高龄91岁、已经退休的李嘉诚16日以"一个香港市民"的身分在多家报章刊登"黄台之瓜"广告,呼吁停止暴力。香港局势混乱影响经济前景,据称李嘉诚从7月底以来,财富已经缩水约30亿美元。

  担任收购的CK Bidco候任执行长马格纳斯(George Colin Magnus)表示,收购Greene King符合公司"寻找稳定、有弹性,且能产生强大现金流企业的战略"。

  他表示:"英国的酒吧和酿酒业拥有这些特点,长远来看,我们相信这块产业将持续是英国文化和餐饮市场相当重要的一部分。"

  熟悉长实集团的消息人士指出,脱欧不确定性导致英镑汇率大贬,吸引外国投资商购入"变便宜的英国资产",但这起收购案的确切动机并非汇率因素。

  Greene King创立于1799年,旗下有Old Speckled Hen和Abbot Ale等啤酒品牌,但也和其他酿酒企业一样,面临顾客消费习惯改变的冲击。

  受到族群组成改变、健康饮食习惯等概念流行的影响,英国年轻世代喝酒量不如上一辈。此外,酒吧同时还要面对超市便宜贩售啤酒的竞争。

相关专题:李嘉诚,收购

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 16:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部