下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄专家:美对台湾出售F-16V战机后果将不容小觑

京港台:2019-8-21 00:37| 来源:多维 | 评论( 22 )  | 我来说几句


俄专家:美对台湾出售F-16V战机后果将不容小觑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  美国总统特朗普(专题)8月18日证实,已经批准向台湾(专题)出售价值80亿美元的F-16V战斗机。莫斯科大学亚非学院副院长安德烈·卡尔涅耶夫解读交易会对中美关系和台海局势产生何种影响。

  综合媒体8月20日报道,按照特朗普(Donald Trump)说法,已经批准了这笔对台军售,这项包括66架F-16战斗机的军售案还有待美国国会参议院的通过。

  这是美国迄今最大规模的对台军售计划。也是1992年第41任美国总统布什(George H. W. Bush)出售战机给台湾之后,美国第一次出售战机给台湾。

  安德烈·卡尔涅耶夫(Andrei Karneev)指出,批准供应F-16战机意味着美国打算继续积极参与台湾空军现代化改造,这无疑是加强华盛顿与台北防务伙伴关系的重要一步。无论对中美关系而言,还是从台湾局势来看,美国国会批准对台军售和开始供应都将是一件大事。问题是台湾早在奥巴马执政期间就曾提出采购F-16V战机的请求,但当时遭到拒绝。美国认为这会导致与北京的关系激化。

  F-16系列属于第四代多用途轻型战机。F-16V战斗机号称是F16系列当中机动性、灵活性最强的机种。目前计划对台湾供应的F-16 毒蛇(Viper)改进版于2015年完成测试。新型战机配备主动电子扫描数组雷达、先进仪表板(大型触控面板)及新型飞行控制系统。

  此外,新型战机机载计算机的运行速度也有所提升,还安装了雷达对抗系统。根据军事专家的说法,新型F-16 Viper能携带各种空对空导弹,可有效对抗苏-35和歼-10等解放军空军第四代战机。如果该交易获得国会批准,这将是美国自1992年以来首次向台湾出售F-16战机。

  

  美国准备出售给台湾的F-16V是F16类型中较敏捷的中轻型战机。(VCG)

 

  中国政府已经警告,对台供应F-16V可能成为不可逾越的“红线”,北京方面一定会做出反应。可能会冻结中美之间的军事接触,也可能对军事装备制造商实施制裁。然而,华盛顿似乎选择在台湾地区加强存在。美国将在近期继续扮演台湾安全保障的角色,共和党人和民主党人在此问题上存在共识,这将使国会很容易就F-16V和新的军备供应方案做出决定。

  许多观察人士认为,F-16V的问题实际上已经解决。北京和华盛顿之间日益激化的贸易矛盾,以及两国在高科技领域日益加剧的对抗,都会增加台湾问题作为美国政府施压北京一大工具的重要性。

  在对台军售消息传出之后,北京随即发表谴责,要求美方充分认清这个问题的“高度敏感性和严重危害性”,不得向台出售F-16V战机,立即取消该项军售计划,停止售台武器和美台军事联系。否则中方“必将作出强烈回应,由此造成的一切后果将由美方承担”。

相关专题:俄罗斯,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 04:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部