下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国等7国将参加俄“中央2019”联合演习 (组图)

京港台:2019-8-21 13:35| 来源:观察者网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


中国等7国将参加俄“中央2019”联合演习 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国等7国将参加“中央-2019”首长司令部大演习,此次演习将分为“反恐侦察防御”和“火力反攻”两个阶段。将会有包括2250名外国军人在内的1.3万人参与本次演习。

  

  东方-2018结束后举行的盛大阅兵式 图源:俄罗斯国防部

  俄国防部8月21日消息,俄罗斯国防部发言人20日宣布,俄军将于9月16日-21日举行“中央-2019”首长司令部大演习。此次演习最引人关注的是将有来自中国等7个国家的外国军人参加。

  俄塔社20日称,俄国防部发言人表示:“为演练联合行动,中国、印度(专题)、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦的军人将参加‘中央-2019’大演习。这一演习主要在俄罗斯欧洲地区的栋古兹、托兹基和阿苏卢克等8个训练场进行,将出动1.295万名军人(其中俄军1.07万人,外军2250人)和两万多件军事技术装备,包括坦克250辆、步战车和装甲输送车450辆、火炮和火箭炮200门、飞行器600架、军舰和辅助船只15艘。

  

  东方-2018结束后举行的盛大阅兵式 图源:俄罗斯国防部

  俄罗斯每年动员一个军区举行首长司令部战略演习,该演习会动员整个军区的海陆空火箭军力量。俄罗斯国防部强调,此次演习的主要目的不仅是对俄罗斯部队训练水平的检测,而且还将提高俄罗斯与中亚等国家的军人相互配合水平及保护国家利益的能力。

  去年,人民解放军也参加了“东方-2018”演习,解放军出动78集团军某重型合成旅和某中型合成旅,以及78集团军陆航,空突力量和空军某部飞豹,歼-10战机,模拟了解放军合成化的集团军在一个方向上作战的态势,检验了陆军脱胎换骨后的军改成果。

  

  东方-2018演习中 78集团军某旅某合成营28辆99式坦克集团冲锋 图源:军事报道

  国防部发言人介绍称,该演习将分为两个阶段。第一阶段主要演练反恐,击退来自空中的打击,并实施侦察和防御行动。第二阶段将转入进攻,演习采用强大的火力打击,以彻底消灭假想敌。其演习科目和去年类似,在去年楚戈尔举行的“东方-2018”演习中,俄军和解放军(HOAK)在楚戈尔演习场先后经历机动防御,迟滞消耗,火力打击,重装反击四个阶段。

  

  东方-2018演习态势图 图源:军事报道

  俄罗斯专家称,这对俄罗斯来说是史无前例的,将向美国发出强烈的信号。俄罗斯政治学家伊万·阿尔卡托夫表示,俄罗斯举行如此大规模的演习是对美国退出《中导条约》发出的一个强有力的信号,也是对北约在俄边境附近举行演习的回应。该演习的关键之处还在于有七国军人参加。这表明俄罗斯准备与其他亚太国家共同保卫地区安全与稳定。

  去年,国防部发言人吴谦表示,“东方-2018”演习旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军务实友好合作,进一步增强两军共同应对各种安全威胁的能力,有利于维护地区和平与安全。吴谦强调,“演习不针对第三方,和地区局势无关。”

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 20:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部