下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

异闻观止?一群中国青年致推特脸书的公开信

京港台:2019-8-22 11:54| 来源:中国数字时代 | 评论( 49 )  | 我来说几句


异闻观止?一群中国青年致推特脸书的公开信

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天,长安剑收到一封署名为“一群中国青年网友”的公开信,全文如下——

  中国青年网友致推特、脸书的公开信

  我们是一群中国青年,今天我们表示严正抗议! 8 月 19 日,受到海外青年人喜爱的社交媒体推特和脸书本周一居然宣布,封锁平台上“散布关于香港(专题)示威假消息”的大量账号,还称背后是由中国政府主导。推特宣布,停止接受来自中国政府控制的新闻媒体的广告。 对于这样的消息,我们很失望!原本美国一直倡导所谓的民主、新闻自由,但是今天贵公司的所作所为,却让我们产生了疑问:一向标榜言论自由的美国以及美国企业,正在向 14 亿中国人发出这样一个信号“我们有言论自由,但是自由不属于中国人”?

  我们认为,中国媒体与普通中国人,利用海外社交媒体与世界各地民众进行沟通,对外介绍中国,讲述中国与中国人的故事,无法成为被剥夺言论自由的理由。

  我们认为,被关停的账号所表述的内容,是因为戳痛了一小部分美国政客的玻璃心,让他们用如此卑劣的手段,来掩盖自己的政治企图。

  我们认为,这是美国企业对待用户的双重标准。凡是对美国对外政策不利的,都要关闭,凡是违背美国政治意图的,都要制止。脸书与推特正在用自己的行动,让我们看清所谓跨国企业,其实是依附于美国政治的思想殖民工具。 推特和脸书的最新服务条款中,有明显侵犯和践踏了相应被关停账号权益的嫌疑:“如果我们认定您明确、严重或者屡次违反了我们的条款或政策,包括我们的社群守则,我们将暂时关停或永久停用您的帐户。” 所谓严重违反,什么是严重违反?所谓屡次,为什么初次发生没有警示,而直接封停?

  我们认为,这有违支撑美国建国根本的契约精神。

  在言论自由上的双重标准,让我们看清了美国和美国企业的险恶用心,更让我们意识到美国式民主的精髓,就是对内对外采取双重标准,对内对外赋予不同自由。 作为平台,你可以通过你的“权力”,剥夺中国人作为用户的“权利”,你也可以使用“暴力”,剥夺中国人表达意志的自由,你更可以关闭我们的账号,堵上我们的嘴,让世界听不到中国的声音。

  但是请记住,你永远不可能挡住14亿中国人对祖国表达热爱的共同心声,永远不可能阻挡世界人民反对暴力追求和平的共同愿望!

  一群中国青年网友

  以下为中国数字时代编辑摘自网友评论:

  @ar*****t:笑着笑着就哭了..

  @L*****9:猥琐,落款都没有名字叫什么“中国青年网友”。

  @hk******il:9102年,言论自由和支式言论自由终于碰撞出了激烈的火花。

  @愁****丶 :人墙难翻,心墙难越。

  @cn****ice:中国青年又被代表了!

  @il***f:高级黑啊。

  @z****q:“严厉谴责推特封杀中国的支持者”“什么是推特?”“是一个推翻特朗普(专题)的国际组织的简称”

  @h*****n:要言论自由请找自己政府。#请中国人学会独立行走

相关专题:Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 07:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部