下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英媒:贸易冲突让大批中国留学生弃美留英(组图)

京港台:2019-8-22 13:02| 来源:观察者网 | 评论( 22 )  | 我来说几句


英媒:贸易冲突让大批中国留学生弃美留英(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  距很多英国大学开学还有段时间,但大多数学生已经拿到通知书正为入学做准备,其中中国学生数量远胜往年。

  《泰晤士报》8月18日报道,英国官方数据显示,2018年中国赴英学生比前年上涨30%。今年秋季赴英求学人数还将创下新高。

  英媒认为,特朗普(专题)贸易战让中国学生弃美留英。2019年将有约7740名中国学生赴英,比2018年高出近2000人,10年前这个数字仅有3480人,人数几乎翻番。

  2017-2018年度,美国共有高达36.3万中国留学生(专题)。《泰晤士报》称,由于中美贸易战,中国学生留美兴趣降低,今年美国秋季新生人数将有所下降。

  四川省成都市的小李(Joseph Li)对《泰晤士报》表示,他曾考虑赴美,但最后决定留英。

  22岁的小李称,“中美间政治关系仍然紧张,未来充满不确定因素”,“贸易战肯定是其中一大因素。”

  小李曾是伯明翰大学交换生,在英国住过两年,目前他要去剑桥大学修经济学硕士学位。

  《环球时报》采访了另一名留学生小张,他没要美国入学通知书,而是选择去英国曼彻斯特大学读研。

  小张称他父母坚决反对留美计划,担心特朗普政府会编造间谍指控把小张抓进监狱。

  小张说,还有很多中国学生权衡利弊最后选了英国,他们觉得美国不再欢迎中国学生。

  留学生小林接受《中国青年报》采访时称,她重新考虑了赴美计划。除了担心特朗普政府以及个人安全,她还担心美国的枪支法。

  英国广播公司(BBC)称,2019年共有近2万中国学生申请英国留学,比2018年多出近5000人。不过并不是所有人都能拿到学校录取。

  中国是英国海外留学生群体的最大生源。中国留学生仅在曼彻斯特就有5000人。

  近期英镑疲软,让留学生更加青睐英国。英国授课型研究生课程仅一年,省钱省时,也比去美国划算。

  英国《卫报》称,中国留学生所选专业主要集中在金融、会计、经济、电子工程以及商科,专业面相对狭窄。

  作为国际生,中国学生学费要比英国和欧盟国家学生高很多,能给英国大学带来十分可观的收入。

  为吸引中国学生,英国大学每年都会安排市场促销活动。

  这几年来,许多英国大学还在中国举办毕业典礼,以方便学成归国的中国学生,节省他们飞回英国参加典礼的路费和时间。

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 12:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部