下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普:犹太人不投我,要么无知要么大不忠(图)

京港台:2019-8-22 18:20| 来源:观察者网 | 评论( 24 )  | 我来说几句


特朗普:犹太人不投我,要么无知要么大不忠(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  特朗普(专题)上台后和以色列政府迅速靠拢,承认了耶路撒冷地位及以占戈兰高地,蓬佩奥一度将特朗普比作“上帝派来拯救犹太”之人。

  然而,这几招似乎在美国犹太选民中不太奏效。

  英国广播公司(BBC)8月21日报道,特朗普指责给民主党投票的犹太裔美国人“要么完全无知,要么大不忠”,声称他们“对犹太民族不忠诚,对以色列极其不忠诚。”

  此番言论招致尖锐批评,美媒指责特朗普暗示犹太人“双重忠诚”,即同时效忠以色列和美国。

  《纽约(专题)时报》称,特朗普连续二天发表了有关“犹太人和忠诚”的演讲。他向退伍军人组织发表讲话时,表示自己并不反犹。

  当地时间周二(20日)接受记者采访时,特朗普表示“我认为任何投票给民主党的犹太人,要么完全无知,要么大不忠(total lack of knowledge or great disloyalty)。”

  周三,他否认自己言论带有“种族主义色彩”,并对记者表示,“如果你投票给民主党,那就是对犹太民族不忠诚,对以色列极其不忠诚(disloyal to Jewish people and you're being very disloyal to Israel)。”

  周三早些时候,特朗普还引用一位保守派的评论发推,称“以色列的犹太人爱他(特朗普),如同他是以色列之王。以色列人爱他,如同他是上帝二次降临”

  特朗普发表言论后,立刻招致尖锐批评,美媒称演讲“让人想起反犹主义比喻”,即暗示犹太人“双重忠诚”,而且“对以色列往往比对祖国更忠诚”。

  民主党派系的美国犹太民主委员会(JDCA)抨击特朗普总统“将反犹太主义武器化、政治化”,以此获取政治利益。

  犹太民主委员会执行主任索伊费尔(Halie Soifer)发推称,“如果这是关于以色列的,那么特朗普在重复双重忠诚,这是反犹主义的一种形式。”

  

  (图源:特朗普推特截图)

  BBC称,8月中旬特朗普曾向两名民主党女性穆斯林议员施压,两人原本计划访问被以色列占领的约旦河西岸及东耶路撒冷。

  特朗普指责民主党议员奥马尔(Ilhan Omar)和特莱布(Rashida Tlaib)持“反犹主义”,在特朗普压力下,以色列上周禁止两人入境。

  后来以色列同意特莱布一人入境,前往约旦河西岸对自己的祖母进行“人道访问”。特莱布对此表示拒绝,称不能接受对方提出的“严苛条件”。

  

  左二、左三分别是奥马尔和特莱布,发言者为科尔特兹

相关专题:川普,犹太人

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 03:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部