下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

IMF:美国惩罚性关税无助扭转贸易失衡

京港台:2019-8-23 04:51| 来源:RFI | 评论( 5 )  | 我来说几句


IMF:美国惩罚性关税无助扭转贸易失衡

来源:倍可亲(backchina.com)

  国际货币基金(IMF)3位经济学家8月21日警告指出,特朗普(专题)政府通过惩罚性关税和美元疲软等手段进行贸易战,不会解决美国贸易失衡问题。因为产品从中国转到另一国生产,没有回到美国。

  法新社报道,国际货币基金组织首席经济师吉塔-戈皮纳特(Gita Gopinath)和她的两位同事,古斯塔沃-阿德莱尔(Gustavo Adler),路易-居贝杜(Luis Cubeddu),周三罕见直率地指出,白宫的经济政策不具有建设性,会适得其反,而且将减缓全球经济增长。

  这三位经济学家在博客中写道,关税不仅对美国经济,也会对世界经济产生负面影响,而且将削弱企业信心和投资意愿,扰乱供应链,增加生产者和消费者的成本负担。

  他们三人表示,更高的双边关税不太可能减少美国贸易不平衡,因为它们实质上是将贸易转移到其他国家:之前在中国生产的产品将以低成本在另一国家生产。在这种情况下,生产活动并没有回到美国,贸易逆差将继续扩大。

  法新社说,在特朗普看来,贸易赤字是衡量美国经济健康状况的主要指数之一。他在贸易失衡中,看到美国的弱点,并试图改变,特别是针对中国,他要用惩罚性关税试图扭转失衡状态。从现在到12月中,特朗普对中国的惩罚性关税(10-25%)将覆盖全部5500亿美元的中国输美商品。

  国际货币基金三位经济学家还对特朗普让美元贬值的想法提出警告。特朗普经常在推特上提出美元贬值可增加美国产品竞争力的想法。他指控欧洲央行和中国央行故意贬值本币,让其产品对美国消费者更有吸引力。三位经济学家指出,一国贬值货币的战略不仅难以实施,且很可能没有效用。而向央行施压要求贬值货币,不会达到预期的效果。

  特朗普经常抨击美联储增加汇率“太经常”“太快”,阻碍了经济发展。特朗普正在为连任下届总统投入选战。他非常清楚经济状况对票箱的重要性。他现在呼吁美联储降息一个百分点,让美国产品获得竞争力,刺激美国经济。

相关专题:美国,SDR

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 13:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部