下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法庭文件披露华为与伊朗叙利亚苏丹业务关联细节

京港台:2019-8-23 05:06| 来源:华尔街日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


法庭文件披露华为与伊朗叙利亚苏丹业务关联细节

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  有关华为(专题)技术有限公司(Huawei Technologies Co.)违反美国制裁令一案的新细节出现在加拿大(专题)的法庭文件中,包括这家中国电信巨头涉嫌与伊朗叙利亚和苏丹开展业务的情况。

  这些文件还详细披露了华为与花旗集团(Citigroup Inc., C)和法国巴黎银行(BNP Paribas S.A.)就其伊朗业务进行的讨论。

  周二在温哥华披露的相关法庭文件多达数百页,为美国针对华为及其首席财务长孟晚舟的案件提供了新的信息。加拿大当局于去年12月应美国的要求在加拿大逮捕了孟晚舟,目前后者正就美国的引渡要求展开抗辩。

  美国监管机构最新披露的文件显示华为与一家名为Skycom Tech Co.的香港(专题)公司之间的关系要更加紧密,后者与伊朗存在业务往来,是美国针对华为一案的关键。美方指责Skycom处于华为控制之下的时间要远长于该公司向其合作银行披露的时间。

  根据这些文件,2007年在毛里求斯注册的公司Canicula Holdings Ltd.向华为收购了Skycom,而Canicula正是华为在叙利亚的非正式子公司。这些文件还显示,从2009年起,华为通过一系列交易向Canicula提供了1,380万欧元(合1,530万美元)贷款用于收购Skycom。

  上述文件还提及了华为在苏丹的一家子公司,并表示华为以代号“A5”称呼其在苏丹的业务。华为在叙利亚的业务被称为“A7”。

  华为发言人以所涉法律案件仍在进行中为由不予置评。

  美国政府在纽约(专题)东区提起的一项诉讼中指控孟晚舟和华为欺骗银行并违反了对伊朗的制裁令。华为和孟晚舟否认了所有指控。孟晚舟的律师辩称,美国当局试图将她的案件作为与中国进行贸易谈判的筹码,存在滥用诉讼程序的行为。

  上述文件还进一步提供了华为与其合作银行之间的一些讨论内容,这些讨论涉及华为被指在伊朗从事的交易。

  美国在1月份发布的对孟晚舟和华为的起诉书中称,华为就其伊朗的业务误导了四家未具名的金融机构。《华尔街日报》(The Wall Street Journal)此前曾报道,华为曾向汇丰控股有限公司(HSBC Holdings PLC, HSBC, 简称﹕汇丰控股)和渣打集团(Standard Chartered PLC)等机构表示,该公司当时未通过Skycom在伊朗开展业务。

  周二公布的文件称,华为还与花旗和法国巴黎银行就该公司伊朗业务进行过讨论。此前路透(Reuters)曾在2012年和2013年刊载文章,指称华为通过Skycom在伊朗销售美国制造的电脑设备,违反了美国的制裁规定。

  上述文件称,根据一封2017年的电子邮件,包括财务主管和孟晚舟在内的华为代表曾告诉花旗,该公司遵守了所有制裁规定。这些文件还提及了2014年法国巴黎银行的一份文件,华为在其中将Skycom描述为“商业合作伙伴之一”。

  据《华尔街日报》去年12月报道,汇丰和渣打已切断了与华为的业务联系,认为和华为合作风险太大。据《华尔街日报》报道,截至去年年底,花旗继续在美国境外向华为提供日常银行服务。

  花旗、渣打和法国巴黎银行的发言人均未予置评。汇丰一名发言人未立即回覆记者的置评请求。

  孟晚舟是华为创始人、亿万富翁任正非的女儿,周二披露的另一份文件显示,她正在反抗美国的引渡要求,称自己在温哥华机场被非法羁押、搜查和审讯,这是加拿大和美国当局去年12月实施的“一场诡计”。

  此案是美国和华为之间的几个引爆点之一。华为是全球最大的电信设备生产商,也是全球第二大智能手机生产商。美国在今年的另一份起诉书中指控华为窃取了T-Mobile US Inc. (TMUS)的智能手机测试技术。华为否认这些指控。美国还将华为列入国家安全威胁黑名单,禁止其他公司在没有获得许可的情况下向华为出售美国技术。

相关专题:伊朗,华为,叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 04:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部