下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英驻港领馆雇员因嫖娼被拘,家属低调回应 (图)

京港台:2019-8-23 08:44| 来源:观察者网 | 评论( 28 )  | 我来说几句


英驻港领馆雇员因嫖娼被拘,家属低调回应 (图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  港媒8月22日援引《环球时报》报道,深圳罗湖警方透露,英国驻香港(专题)总领事馆香港雇员郑文杰,因涉及的是卖淫嫖娼,警方处以行政拘留15日的处罚。对此,郑文杰家人回复问询时表示,不会就报道作回应,公道自在人心。此前,英国外交部声称“担忧郑文杰失踪”,多家港媒和英国媒体借此将这一事件“政治化”,大肆炒作。

  

  

郑文杰 图自脸书

  郑文杰因嫖娼在深圳被拘 本人要求不通报其家属

  据《环球时报》22日报道,环球时报记者星期四从深圳罗湖警方了解到英国驻香港总领馆一香港籍雇员在内地受行政拘留处罚的更多信息。罗湖警方透露,8月9日,香港居民郑某杰(男,28岁,英文名:Simon Cheng)因违反《中华人(专题)民共和国治安管理处罚法》第六十六条之规定,被罗湖警方处以行政拘留15日的处罚。

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十六条涉及的是卖淫嫖娼。该条规定,卖淫、嫖娼的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。在公共场所拉客招嫖的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

  针对有质疑指,郑某杰拘留后为什么警方没有通报其家属等问题,罗湖警方回应说,案发后,郑某杰本人提出请求,根据他的请求,警方依法对其违法行为未予通报其家属。

  背景资料

  在外交部21日的记者会上,有记者提问,据报道,英国驻香港总领馆一名雇员在访问深圳期间失踪,他有可能已经被拘留。英国政府对此表示关切。发言人能否提供有关信息?

  外交部发言人耿爽回应称,昨天记者会上很多记者都在关心这个问题。坦率讲,这不是一个外交问题。但既然大家那么关心,我们还确实费了不少力气向有关部门去了解情况。

  根据我目前了解到的情况,你提到的这个人因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,被深圳警方处以行政拘留十五日的处罚。

  耿爽表示,我要明确一点,这名雇员是香港公民,而不是英国公民,也就是说他是中国人,所以这完全是中国自己的内部事务。

相关专题:香港,嫖娼,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 08:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部