下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蓝委曝蔡办检举信 蔡英文列“瘾君子名单”第一

京港台:2019-8-23 09:11| 来源:海外网 | 我来说几句


蓝委曝蔡办检举信 蔡英文列“瘾君子名单”第一

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  图源:中评社

  海外网8月22日电 中国国民党“立法院”党团今天(22日)上午举行记者会,宣称收到蔡办内部检举信,爆料走私香烟的经费来自“特勤小金库”,并列出可疑的“瘾君子”名单,其中蔡英文(专题)被列在第一名,党团质疑“私烟案”大事化小的原因是护主心切。

  据香港(专题)中评社报道,国民党“立法院”党团今天上午举行“私烟公款采购?案情升高检调办得下去?”记者会,出席人员包括国民党团总召曾铭宗、“立委”费鸿泰、赖士葆及林奕华,他们出示来自蔡办内部的检举信函及信封,要求检调、审计部门尽速查清。

  报道称,根据检举信的资料,走私烟品部分资金来源包括“特勤人员公积金”和“项目犒赏奖励金”,此外,检举资料提供一份可疑的“瘾君子名单”及抽烟详细地点,均为蔡办高层,其中蔡英文列在首位被打问号,指可以向过去在陆委会与蔡英文共事的人求证,看蔡是不是“瘾君子”。

  

  图源:“中时电子报”

  据台湾(专题)“中时电子报”报道,国民党团公布蔡办“瘾君子名单”,包括蔡办编审蔡立民、蔡办秘书长办公室主任游尚儒、蔡办秘书长办公室参议谢博任、蔡办副秘书长刘建忻、蔡办发言人黄重谚及丁允恭、蔡办第三局长李南阳还有政风处长萧湘宁,爆料内容更点明以上所有人在总统府的哪些场所抽烟。

  曾铭宗指出,根据爆料者资料的详细程度,他们相信检举的真实度很高。“私烟案”东窗事发后,蔡办第一时间下达指示清除相关证物,并要求涉案人员一律封口,造成蔡办人人自危、陷害基层员工情况急迫,因此才勇于挺身所知情况公诸于世,蔡办应立即公布团购10009条私烟人的姓名与数量,且尽速公布所有的金流;也请检调介入调查,到底有没有涉及图利罪嫌。

  曾铭宗表示,来自蔡办的检举信清楚指出,私烟案爆发后,蔡办将风向导向台当局安全部门特勤人员、宪兵、警察及退休特勤军警宪的团购行为,再诱导媒体朝华航、外事部门等内部人员违法团购,以挤牙膏方式,指导及施压检调,干涉司法独立,无非是护主心切。

  赖士葆质疑,检举函很清楚指出有一个“小金库”,有一部分还是来自机要费,这笔费用是蔡办秘书长在管的,因此监察、审计部门应该也要调查,查明这笔“小金库”库是如何使用,剩余多少钱,只是用来买烟?有没有做其他坏事?检调也应该查清楚。

  林奕华表示,蔡办现在都把责任推给安全部门、华航,会不会如陈水扁所言,最需要负责的就是蔡办秘书长陈菊?检调办这件案子最大的“石头”,是不是就是陈菊?是不是要把陈菊搬开,才能让案情水落石出?

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 07:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部