下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蓬佩奥:监禁加拿大人令人无法接受(图)

京港台:2019-8-23 12:15| 来源:法广 | 评论( 17 )  | 我来说几句


蓬佩奥:监禁加拿大人令人无法接受(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

  中共当局拘捕加拿大(专题)人康明凯(右)和斯帕沃尔(左)被普遍认为是对加拿大的报复行为。(加通社)加通社

  法国西南部城市比亚里茨将举行七国集团峰会。美国国务卿蓬佩奥在峰会召开之前出访加拿大,与总理特鲁多、外长克里斯蒂亚•弗里兰(Chrystia Freeland,又译方慧兰)、谷物加工商 理查森国际公司(Richardson International Ltd)举行了会谈。蓬佩奥承诺将为加拿大人获释做努力。

  会晤之后,蓬佩奥表示,美方正在为两名在中国遭监禁的加拿大人获释做努力。加拿大与中国关系恶化始于华为(专题)财务总监孟晚舟2018年12月1日在温哥华机场被拘押。她随后被温哥华法庭批准保释在家受监视居住。蓬佩奥表示,面对中国对加拿大公民的任意和不可接受的拘留,美国支持加拿大。

  蓬佩奥还向加拿大外长克里斯蒂亚•弗里兰(Chrystia Freeland,又译方慧兰)表达了去年底逮捕了华为首席财务长孟晚舟。2018年12月1日,加拿大警方应美国政府司法互助要求逮捕在温哥华转机的中国华为公司副董事长兼首席财务官孟晚舟。加拿大外长表示,引渡是刑事司法问题不是政治议题。她还补充说,孟女士的案件目前正在加拿大法院审理,本来司法程序就是应该如此。

  美国国务卿蓬佩奥否认孟晚舟案成为美中贸易谈判中讨价还价的筹码。

  美国纽约(专题)东区联邦地区法院要求加拿大引渡孟晚舟,怀疑孟晚舟违反美国出口管制向伊朗出售敏感科技,并涉嫌欺诈银行,让银行在伊朗交易上提供金融服务。汇丰银行是“受骗”银行之一。

  作为报复,北京以“为境外刺探国家秘密和情报”和“为境外窃取、非法提供国家秘密犯罪”为由逮捕了加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和朝鲜(专题)问题顾问迈克尔-斯帕沃尔(Michael Spavor)。并违背“上诉不加刑”原则,将一名涉毒加拿大人改判死刑。

  美国国务卿蓬佩奥在一次记者招待会上表示,我们对中方的期望是必须履行对世界的承诺。为此我们会继续努力。因为拘留他们是不公平的。

  8月21日,加拿大总理特鲁多也对北京提高了声调。加拿大总理特鲁多周三在蒙特利尔表示,面对中国,加拿大不会让步。他并呼吁北京对香港(专题)的示威者保持克制。华为财务长孟晚舟在温哥华被拘押后,中加关系恶化。加拿大舆论批特鲁多对中国太软弱...

  加拿大总理特鲁多在中加关系持续恶化之际重申,加拿大不会向中国让步。特鲁多昨天在蒙特利尔国际关系委员会发表讲话时称,中国确实是一个正在膨胀的强国。他说,但是你们不要搞错,我们会永远捍卫加拿大人,捍卫他们的利益。

  他并呼吁北京当局对香港示威民众保持克制。目前香港有数十万加拿大籍公民居住,其中不少是1997年香港回归前夕,移民(专题)加拿大的香港人。在香港爆发送中运动后,北京要求渥太华停止干预中国的国内事务。

相关专题:加拿大,加拿大,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 15:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部