下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郑文杰嫖妓落网? 家属:公道自在人心(图)

京港台:2019-8-24 00:58| 来源: 星岛日报 | 评论( 28 )  | 我来说几句


郑文杰嫖妓落网? 家属:公道自在人心(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  《环球时报》报道,英国驻港总领事馆僱员郑文杰涉嫌在内地嫖妓遭行政拘留。

  英国驻港总领事馆僱员郑文杰失踪事件有新进展,据中国官媒《环球时报》报道,指郑文杰8月9日因涉及在内地嫖妓,违反法例,被行政拘留15日,又指郑在拘留期间"请求警方不要通报其家属"。郑文杰家属不愿就报道回应,强调"公道自在人心"。英国外交部表示,会紧急向北京索取案件资料。

  任职英国驻港领馆投资主任的郑文杰8月8日乘坐高铁前往深圳公干出席商务会议,原定于同日晚上乘坐高铁返港。他曾在晚上返港途中向女友表示自己正在过境,之后失去联络。《环球时报》22日报道,指失踪两周的郑文杰8月9日"涉嫌在深圳市嫖妓",违反《中华人(专题)民共和国治安管理处罚法》第六十六条:"卖淫、嫖娼者处10日以上15日以下拘留,可以并处5000元以下罚款;情节较轻者,处5日以下拘留或者500元以下罚款"。郑文杰在8月9日触犯该条例,已被行政拘留。

  对于有质疑指,郑文杰被拘留后为何警方没有通报其家属。《环球时报》引述深圳市罗湖区警方的话指,案发后郑文杰本人提出不要告诉他的家人这一请求,因此警方"对其违法行为未予通报其家属"。《环时》总编辑胡锡进在自己Twitter帐号上引述警方消息指,郑文杰因嫖娼在深圳被拘留,警方是应被捕本人要求没有联络他的家人,愿意降低事件对被捕者名誉的不良影响,但英国外交人士和媒体"将他摧毁"。

  郑文杰家人22日回应传媒查询,强调公道自在人心,不会就报道作回应。发放家属声明及事件经过的Facebook专页"释放Simon Cheng",形容事件是"被嫖妓"。

  英外交部高度关注

  英国外交部22日表明至今无法与郑文杰联络,取得联系是首要目标,会紧急向北京及深圳当局索取更多资料。香港(专题)入境处22日回应指,接获家属求助后已透过港府驻广东经济贸易办事处跟进事件,按当事人家属的意愿提供适切的协助及意见,会与家属及驻粤办保持紧密联系,提供可行协助。

  民主党立法会议员林卓廷质疑,郑文杰若8日晚上便告知女友正在过境,9日却因嫖妓被拘,当中存在矛盾。他要求当局全面交代事件及回应。林卓廷称,内地司法系统难令港人有信心,港府应在事件中积极跟进,捍卫港人权益。他还反问为何事发至今,中港两地的通报机制好像完全失效?

  网上22日流传疑似是郑文杰和一妙龄少女的相片,但查证后属假相。

  谷歌关闭旗下200个频道

  另外,继推特、脸书相继宣布关停针对香港的账号、页面等,谷歌22日宣布在谷歌旗下的视频分享网站YouTube关闭了两百多个频道。据美国之音报道,谷歌公司安全部门威胁分析组软件工程主任亨特利在一篇博文中说,"本星期早些时候,作为我们抗击有协调的影响活动的持续努力的一部分,我们关闭了YouTube上的210个频道,当时我们发现这些频道在该网络以有协调的方式上传与仍在进行的香港抗议有关的视频。"

  谷歌安全团队发现这些帐号使用VPN和其他手段来掩盖其源头,还有其他通常与"有协调的影响活动"有关的活动。谷歌没有明文指责某一方,但是谷歌的博文说,谷歌发现的问题"与脸书和推特最近宣布的与中国有关的现象和行动相吻合。"

相关专题:嫖娼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 11:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部