下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

调门变了?友谊翻船?特朗普首次称习是“敌人”

京港台:2019-8-24 05:55| 来源:综合新闻 | 评论( 48 )  | 我来说几句


调门变了?友谊翻船?特朗普首次称习是“敌人”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统特朗普(专题)给予中国国家主席习近平(专题)一个新称呼:「敌人」。

  联储局主席鲍威尔(Jerome Powell)周五在Jackson Hole银行家年会发言,并未承诺再减息,特朗普随即在Twitter写道:「我只有一个问题:谁是我们更大的敌人,鲍威尔还是习主席?」

  骤眼看,特朗普只是重覆对鲍威尔的批评,但把习近平称为「敌人」,与鲍威尔相提并论,这是第一次。

  特朗普曾多次称习近平为「朋友」、「好人」,指两人有「巩固的关系」。

e44cbf4c9774Qg3wxusV.png

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)8月23日报道称,特朗普刚发布的推文中,用到了一个新标签“敌人”,虽然乍一看,该推文并非对中国领导人的抨击,而是对特朗普自己任命的美联储官员的批评。但这对于贸易谈判,依然是一个不好的迹象。

  报道分析称,即使贸易紧张局势持续升温,特朗普也会确保将中国领导人习近平称为他的“朋友”。

  北京时间8月23日,中国国务院关税税则委员会发布公告决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税。对原产于美国的5,078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,分两批自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起实施。 9月1日加征关税的商品包括美国大豆、牛肉、猪肉等,涉及美国的农业、畜牧业,而从事这些行业的美国民众属于支持特朗普的人群。

  分析认为,这是中国瞄准特朗普的“弱点”进行的一次打击。

  特朗普在推特中还表示,8月23日下午将发布对中国最新关税计划的回应。路透社8月23日报道称,据一位白宫高级官员透露,特朗普中午正在白宫会见他的贸易团队,这次会议是在中午举行的。没有进一步的细节。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 07:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部