下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴黎解放75周年狂欢 街头再现当年情景

京港台:2019-8-26 04:00| 来源:法广 | 评论( 6 )  | 我来说几句


巴黎解放75周年狂欢 街头再现当年情景

来源:倍可亲(backchina.com)

  巴黎今天8月25日庆祝解放75周年。巴黎市政府今天举行多场纪念活动。中午12点在埃菲尔铁塔纪念当年消防员将塔顶的纳粹旗换成法兰西三色旗。下午巴黎奥尔良门大街重现了当年勒克莱尔将军麾下第二装甲师进入巴黎的情景。

  今天中午12点,巴黎埃菲尔铁塔下面举行仪式,纪念当年6名巴黎消防员冒着残存抵抗的纳粹发射的枪弹,爬上埃菲尔铁塔顶端,摘下纳粹旗,换上法兰西三色旗。

  今天下午,在巴黎奥尔良门大街,再现了当年法国第二装甲师进入巴黎的情景:一长串老式吉普车,坦克,装甲车,卡车雄赳赳开进巴黎,巴黎的人们穿着当年的服装狂欢庆祝。

  1944年6月6日盟军在诺曼底登陆成功后。法国抵抗力量从8月19日开始在巴黎起义,与德军进行巷战。据维基百科介绍,当年戴高乐将军说服盟军最高决策层支援巴黎起义。   盟军派法国第二装甲师向巴黎进攻,1944年8月24日,法国将军勒克莱尔麾下的先头部队进入巴黎与德军交火。8月25日,守城德军指挥官冯-考尔迪茨中將没有执行希特勒毁掉巴黎的命令,而是选择向盟军投降。

  同一天,戴高乐将军在巴黎市政府大廈发表演讲,宣布巴黎解放了。解放巴黎的战斗持续不到一个星期,法国抵抗力量和市民约有1,500人死亡,法军伤亡约300人;德军约有3200人死亡, 1万2800人投降。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 06:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部