下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易战习近平发话 央视新闻罕见提会议指出…

京港台:2019-8-27 03:36| 来源:法广 | 评论( 48 )  | 我来说几句


贸易战习近平发话 央视新闻罕见提会议指出…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  中美贸易战持续升级之际,中共总书记习近平(专题)于今天(26日)以中央财经委员会主任的身份主持召开中央财经委员会第五次会议,并发表讲话。会议研究推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局问题、提升产业基础能力和产业链水平问题。央视报道此会议罕见少提习近平指出而多提会议指出。

  

  据香港(专题)01今天报道说,中美贸易战升级,习近平主持中央财经委会议释放信号。

  报道引据央视消息,中共政治局常委、国务院总理、中央财经委员会副主任李克强(专题),中共政治局常委、中央书记处书记、中央财经委员会委员王沪宁(专题),中共政治局常委、国务院副总理、中央财经委员会委员韩正出席会议。

  据该报道说,习近平在会上强调,要根据各地区的条件,走合理分工、优化发展的路子,落实主体功能区战略,完善空间治理,形成优势互补、高质量发展的区域经济布局。要充分发挥集中力量办大事的制度优势和超大规模的市场优势,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战。

  报道称会议上听取了国家发展改革委、国家统计局、上海市、广东省、辽宁省关于推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局问题的汇报,听取了国家发展改革委、工业和信息化部、国务院国资委、中国工程院关于提升产业基础能力和产业链水平问题的汇报。

  报道指会议指出,当前中国区域发展形势是好的,同时经济发展的空间结构正在发生深刻变化,中心城市和城市群正在成为承载发展要素的主要空间形式。要保障民生底线,推进基本公共服务均等化,在发展中营造平衡。

  报道称会议强调,要在省级统筹基础上加快养老保险全国统筹进度,在全国范围内实现制度统一和区域间互助共济。要改革土地管理制度,增强土地管理灵活性,使优势地区有更大发展空间。要完善能源消费总量和强度双控制度,全面建立生态补偿制度,健全区际利益补偿机制和纵向生态补偿机制。

  报道还指会议指出,东北地区要主动调整经济结构,推进产业多元化发展,加快国有企业改革,打造对外开放新前沿,加快转变政府职能,弘扬企业家精神,加强干部正向激励,树立鲜明用人导向,实现全面振兴。

  报道又说会议强调,要实施产业基础再造工程,做好顶层设计,明确工程重点,分类组织实施,增强自主能力。

  香港媒体引述资料说,由“中央财经领导小组”改制的“中央财经委员会”于2018年4月2日召开首次会议,其后第二次、第三次、第四次分别于2018年7月13日、2018年10月10日、2019年4月22日召开,举行次数大约每季度一次。

相关专题:习近平,央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 15:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部