下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

任正非:主官主管每年10%末位淘汰 火线中选拔人才

京港台:2019-8-31 19:37| 来源:新京报 | 评论( 29 )  | 我来说几句


任正非:主官主管每年10%末位淘汰 火线中选拔人才

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为“离职251”全球刷屏!动态

  

  新京报讯(记者 陆一夫)8月30日,华为(专题)心声社区公开华为董事长任正非在干部管理工作汇报会议上的讲话全文,时间是6月18日。在这一次讲话中,任正非表示,主官、主管必须实行每年10%的末位淘汰,“我们现在就要通过这3-5年把一批平庸或惰怠的干部更替掉,要下决心换一批血。”

  此次讲话发生在华为被美国政府列入“实体清单”一个月后。任正非在讲话中表示,要大胆在火线中选拔,在战壕中提拔干部、专家、专业人员,要让一些优秀人员直接穿越上来,以激活干部群体和组织,“干部要抓得住主要矛盾和矛盾的主要方面,聚焦胜利。”

  他表示,今年公司股票要加大对中基层以及破格提拔人员的配股力度,配股优先对象为15-18级员工,包括19级的优秀人员也多配股,“再往上,对破格提拔上来的人可以优先配。”。另外,对于华为11万软件人员,任正非要求通过考试筛选和尽职筛选,以提高公司软件开发的组织能力。

  “出成绩的地方要出干部、出专家、出优秀职员,没有出成绩的地方,要客观评价、综合考虑,不完全是简单的数据。”任正非表示,华为对干部不求全责备,可以提拔起来再要求他改正自己不足的地方,“不要总是提拔乖孩子上来。”

  对于下岗的管理干部,任正非称一律去内部人才市场重找工作机会,实在需要向下安排岗位的,一定先降到所去岗位的职级,并继续考核不放松。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-20 16:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部