下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女主播回忆戴安娜王妃:离婚前她孤独 回家对空房

京港台:2019-9-1 05:16| 来源:搜狐 | 评论( 3 )  | 我来说几句


女主播回忆戴安娜王妃:离婚前她孤独 回家对空房

来源:倍可亲(backchina.com)

  在22年前的今天,也就是1997年8月31日,戴安娜王妃因遭遇车祸不幸离世。虽然已经过去了这么久的时间,在世界的各个角落,仍有人在缅怀着这位“人民的王妃”,美国主持人、记者,62岁的凯蒂·库里克就是其中的一位。

  据英国媒体8月31日报道,库里克在8月30日发表了一篇回忆戴安娜王妃的文章。她回忆起戴安娜王妃在离婚的最后时刻,伤心地承认自己回到空空如也的房间。凯蒂·库里克有“新闻界打工皇后”之称,是世界上身价最高的新闻主播

  1996年6月芝加哥(专题)的一次午宴上,库里克第一次见到戴安娜王妃。她回忆称,当时自己很紧张,与戴安娜王妃中间隔了两个位置。但是很快她们还是开始了闲聊,戴安娜王妃说自己喜欢粉色的口红。

  库里克在闲聊中说道:“你一定有些累了,会见了这么多人,还不得不和这些陌生人握手。不过回家的话应该会很开心吧。”

  戴安娜王妃回答道:“是累了,但回家要面对的是一个空房子”她伤心地承认了这份孤独,看起来有些忧郁。

  库里克说,她永远也不会忘记当时戴安娜王妃的表情和语气。

  戴安娜王妃与查尔斯王子在1981年7月29日在伦敦的圣保罗大教堂结婚,之后生了两个儿子——威廉王子和哈里王子。1992年两人开始分居。库里克初次见戴安娜王妃的时候,正是戴安娜与查尔斯办理离婚(1996年8月)的两个月前,他们婚姻的最后时刻。

  当库里克向戴安娜提出建议“或许你可以邀请一些朋友开一个睡衣派对”时,戴安娜王妃歪了一下头,做出一个古怪的表情。

  库里克写道:“也许这就是世人爱戴安娜的原因。她很真实,让人们看到了她的脆弱和不安全感。她是一位王妃,但不知什么原因,她和我们都一样。”

  1997年8月31日那天,库里克听到了戴安娜王妃在巴黎的一场车祸中受了重伤的消息,她非常震惊。

  当戴安娜去世的消息被宣布时,库里克觉得自己崩溃了。随后她从纽约(专题)的家中赶到了伦敦,报道戴安娜王妃的葬礼。

  对当时的库里克来说,那是她的“困难时期”。丈夫杰伊·莫纳汉正在与结肠癌作斗争,戴安娜王妃离世的消息又给她带来了巨大的冲击。她在戴安娜王妃的葬礼上看到,当时只有15岁的威廉王子和12岁哈里王子,低着头走在在母亲棺材后面。

  她不由地想到如果自己的丈夫死于癌症,两个女儿也会这样失去亲人。库里克在报道的过程中甚至控制不住自己悲伤的情绪,泪流满面,不得不暂停报道。

  戴安娜葬礼后近五个月,库里克的丈夫于1998年1月死于结肠癌,享年42岁。

  2012年时,这位主持人与威廉王子和哈里王子在录制新闻特辑时遇在了一起,这距离她第一次见到戴安娜王妃,已经过了16年。库里克深知,孩子们在失去父母的情况下长大有多么的不容易。

  她问威廉,他在2011年和凯特王妃的婚礼上没有母亲在场,是什么样的感受。

  “这很困难,”威廉王子告诉她,“我事先做好了心理准备……我不想嘴唇颤抖或有什么控制不住的情况发生。”

  库里克在戴安娜逝世22周年后写道:“我真的为威廉感到难过,也为戴安娜错过了那么多时光而难过。但作为一个母亲,我也感到自豪,因为威廉知道没有妈妈在,他知道自己必须继续努力。”

相关专题:婚姻,王妃,美女主持,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-15 02:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部