下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标900

京港台:2019-9-2 05:06| 来源:加拿大地产周刊 | 评论( 3 )  | 我来说几句


业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标900

来源:倍可亲(backchina.com)

  房屋骗局多,业主买家租客都要注意!

  在各行各业中,最不缺的就是骗子,房地产市场也不例外。看准了房市的紧俏,骗子们也开始出手,盯上了正在挂牌出售的房子……

  

  据Globalnews报道,安省圭尔夫的一名地产经纪Kerry McCarl表示,自己刚帮客户挂牌上市了一套房子,第二天就有人打电话来询问情况。

  看到这么快就有客人对房子感兴趣,内心还窃喜了一下,但是当她听到对方问道:房间是否出租和售卖时,心里却咯噔了一下。

  业主明明要卖房,怎么却来了要租房的房客?McCarl赶紧向对方询问,是在哪里看到的租房信息。

  据来电者表示,他是在一个名为Prop2Go的看到的出租信息,但是当经纪和业主确认过后,才发现根本没有人知道房子已经被挂到租房网站上了。

  

  

  屋主上网看过后才知道,自己的一整栋独立屋竟然只要$850加元/月就能租下来!怪不得电话打来的络绎不绝……

  为了搞明白问题所在,McCarl假扮租客给租房中心打电话,询问租房所需的信息及方法。

  

  对方则痛快的表示,只需要上交一份护照复印件,然后支付$500加元,再交上一个月房租,就可以了。

  随后,McCarl还在网站上发现了更多把售卖房源低价出租的信息。也就是说,专门有一群骗子在网上搜罗挂牌信息,然后进行欺诈行为。

  一般来说,这样的租房信息都是个人发布到网站上的,很难确保信息的真实性。一旦出现问题,也很难通过网站找到发布信息的骗子,而且小到几百、最大一千多加元的数额,很多人就直接认栽了事。

  对此,Globalnews致电给Prop2Go网站,但并没有得到回复。

  房屋骗局多

  业主买家租客都要注意

  类似的骗局,大温地区也曾出现过,就发生在人们熟悉的二手交易网站Craigslist。

  当时,Brittany deGagne和男友为了租房,在网上浏览了大量的租房信息,突然间一套位于新西敏的小房子吸引了他们的注意力。

  虽然房子不新,面积也不大,但灰瓦白墙很是精致。

  

  

  再加上距离上班地点很近,两个人觉得这是再好不过的一个选择。

  但是房主却表示,自己不在温哥华,一时半会儿无法回去看房,还让deGagne把驾照复印件、家庭住址和订金转给他,才会回去带他们看房。

  察觉到不对劲的小两口,尝试着找到了这栋房子,结果却发现这套房子根本没在出租,而是正在出售。

  而Craigslist上的照片,也完全是盗取挂牌房屋的公开信息。

  在此,不得不提醒各位屋主、买家和租客,房市和租房市场越是紧俏,就是骗子们出手的时机,大片撒网后总能捞到一两个冤大头。

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 18:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部