下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

辛苦减产 OPEC影响油价还不如川普推文(图)

京港台:2019-9-6 22:41| 来源:世界日报 | 我来说几句


辛苦减产 OPEC影响油价还不如川普推文(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  RBC Capital Market商品战略全球负责人克罗夫特(Helima Croft)表示,石油输出国家组织(OPEC)在证明自己仍有扭转油价下跌趋势的能力方面,面临的压力越来越大。

  由于全球经济成长前景恶化以及中美之间长期的贸易争端,OPEC今年一直在努力支撑原油期货价格。

  克罗夫特再次提出问题,也就是OPEC是否真的还能对全球原油市场产生重大影响,特别是在石油交易商一直紧盯着对美国总统川普的推文之际。

  他在研究报告中表示,"在川普当道时代,直接处理实体市场可能比克服市场对其策略效果的怀疑更简单。"

  克罗夫特表示,"OPEC的压力在于展示它仍有适当的工具来遏制绝大部分由白宫政策驱动的油价跌势。"

  OPEC与美国

  伊朗和委内瑞拉的供应限制和非自愿损失使OPEC在全球石油市场中比重下降至多年来最低水平。

  与此同时,美国在过去10年中石油产量增加一倍以上,成为全球最大石油生产国。

  可以肯定的是,美国页岩业的扩张速度如此之快,以至于它有可能抵销OPEC带头减轻需求担忧的努力,以供应淹没全球石油市场。

  今年稍早,J.P.摩根的EMEA石油和天然气研究负责人表示,未来几年油价的逐步下跌可能促使OPEC从美国取回部分市占率。

  国际指标布仑特原油成交于每桶60.95元,上涨约0.4%,而美国西德州中质原油(WTI)报收于每桶56.3元,与前一个交易日相比变化不大。

  布仑特原油期货价格已经自4月峰值下跌超过20%,WTI同期下跌超过17%。

  PVM Oil Associates石油分析师布伦诺克(Stephen Brennock)在研究报告中表示,"事实是市场情绪受到弱势宏观环境的影响,对需求的担忧主导了市场方向。"

  他说,"因此,布仑特将在未来几周保持稳定在60元左右的水平。"

  "最新的价格焦虑"

  OPEC和相关的非OPEC合作伙伴、泛称为OPEC+,计画下周在阿布达比举行会议,检视其稳定全球石油市场的进展情况。

  此次会议可能会提供一些关键的线索,说明一些OPEC最大的成员国愿意在多大程度上让价格更稳固。然后,全体联盟将在年底于维也纳再次集会,以决定是否需要在2020年继续进一步减产。

  RBC Capital Markets分析师表示,"OPEC将重申其重新平衡市场并使价格稳固的承诺。"

  报告指出,"除了继续限制产量之外,我们认为OPEC面临的挑战将是证明它仍有能力改变石油在贸易战担忧消耗的市场中的走向动态,并准备迎接川普总统的下一条推文。"

  OPEC+预计将在9月12日会议上重申其平衡市场的承诺,OPEC主要国家沙乌地阿拉伯可望继续强化其"无论情况如何"的说法。

  与俄罗斯和其他联合产油国同步,OPEC在2019年初同意将产量减少120万桶。该协议接替2017年1月开始的上一轮减产。

  PVM Oil Associates的布伦诺克表示,"展望未来,最新的价格焦虑正在逼近,供应失衡预计将在明年初重新出现。"

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-21 00:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部