下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国关税大刀砍向中国吴郭鱼 这个国家可望受益

京港台:2019-9-7 04:42| 来源:经济日报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美国关税大刀砍向中国吴郭鱼 这个国家可望受益

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国决定对包含吴郭鱼在内的中国输美商品提高关税,使印度(专题)有利可图,有助这个南亚国家成为美国的进口替代来源。吴郭鱼是全球消费量第四大的鱼类,年销量达130亿美元。

  亚利桑那大学土壤与水及环境科学系教授、水产养殖专家费兹赛门斯表示,「川普政府已对中国进口的吴郭鱼课徵30%关税」。

  全球吴郭鱼产量为600万吨,其中大陆占160万吨,产量排行世界第一,大陆也是美国的最大供应国。美国每年向大陆进口60万吨吴郭鱼,一旦进口关税提高,美国可能转向从亚洲及拉丁美洲的供应商採购吴郭鱼。

  大陆吴郭鱼产业正因一些问题遭受打击。费兹赛门斯6日于海德巴拉举行的观赏鱼博览会(Aqua Aquaria)场外接受印度经济时报(ET)访问时说,「中国广东及海南省的吴郭鱼养殖规模正在缩小,主要是面临当地的劳工、土地及环保等议题」。

  他表示,吴郭鱼富含蛋白质和脂肪酸Omega-3,每公斤可卖到6.5美元(新台币195元)的好价钱。在美国市场,採购新鲜或冷冻吴郭鱼的业者不同,「部分主打亚洲风格的美国餐厅使用进口的新鲜吴郭鱼,生鲜超市贩售新鲜的去骨鱼肉,超市或平价餐厅则贩售冷冻吴郭鱼」。

  印度目前是美国最大的虾类出口国,但吴郭鱼的年产量仅2万吨。孟加拉和缅甸都是吴郭鱼养殖大国,印度邻国巴基斯坦和尼泊尔也各自有发展良好的吴郭鱼养殖中心。

  费兹赛门斯表示,印度与上述国家拥有相同的气候及地理特徵,也拥有充足的水资源和土地,有助提高「基因改良的吴郭鱼」(GIFT)供应量。

  他认为,印度的吴郭鱼应与欧洲鲤鱼及虾子混养(polyculture),可养于池塘、箱网养殖、水库及灌溉渠道以提高产量,「未来三年的产量可望翻倍成长」,也说吴郭鱼皮可製成几项副产品,例如鸭舌帽、皮带及皮夹。

  

  美国决定对包含吴郭鱼在内的中国输美商品提高关税,使印度有利可图,有助这个南亚国家成为美国的进口替代来源。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-24 13:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部