下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又是爆雷!中国股市37万投资者血本无归(图)

京港台:2019-9-8 11:48| 来源:新浪 | 评论( 23 )  | 我来说几句


又是爆雷!中国股市37万投资者血本无归(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  自中国最大的汽车经销商庞大集团陷入债务危机,机构投资者悉数跑光,苦苦等待曙光的37万中小投资者,9月6日却等来了一颗“大雷”。

  

  压垮庞大集团的最后一根稻草,仅仅是一笔1700万元的债务

  据《新浪财经》报导,上交所宣布,自9月9日起将庞大集团股票调出两融标的,公司股票被实施退市风险警示。而前一天(9月5日),庞大集团公告称,债权人冀东丰对公司进行重整的申请被法院受理,按照规定,公司股票自9月9日起简称改为“*ST庞大”。如果重整失败,庞大集团将退市实行破产清算,37万中小投资者面临的是血本无归的风险。

  庞大集团成立于2003年,曾被称为“中国最大汽车经销集团”,2011年作为中国首家通过IPO方式登陆A股市场的汽车经销商集团。巅峰时期的庞大集团,所经销的20个品牌销售量名列全国同行业第一名,且在中国及蒙古国拥有着多达1429家的经销网点、6000家4S店。2011年登陆A股时,市值达到600亿元(人民币(专题),下同)。

  随着中国经济的整体下行,汽车销售也进入寒冬。5月29日,中国汽车流通协会发布了《关于我国汽车经销商当前生存状况及相关建议的报告》。报告说,2018年经销商新车毛利从2017年的5.5%下降到0.4%,经销商的亏损面从2017年的11.4%增加到39.3%。而进入2019年,除少数品牌外,经销商的新车毛利普遍为负,亏损面进一步加大。

  受其影响,曾经风光无限的庞大集团也跌下云端,近年来公司深陷业绩巨亏、业务雪崩、股价暴跌、高管离职、债务违约、诉讼不断的恶性循环。更经历了证监会调查、银行抽贷等一系列的事件,最终被逼进了死胡同。

  庞大集团为解危机也是使出了全部的解数,想了不少办法,减员、卖4S店、转让子公司股权、股权质押……无奈事与愿违,庞大集团非但没有走出泥沼,反而越陷越深。

  根据庞大集团8月30日发布的公告,截止8月底,庞大集团及其子公司出现了25笔债务逾期,涉及19家金融机构,逾期金额合计接近27亿元。

  截至9月5日收盘,曾经最高45元/股的庞大集团股价仅剩1.3元/股,且成交惨淡。而令人难以相信的是,压垮庞大集团的最后一根稻草,仅仅是一笔1700万元的债务。

  2017年5月4日,庞大集团向北京冀东丰汽车销售服务有限公司借款1700万元,到期后无法偿还,随后冀东丰公司以不能清偿到期债务且有明显丧失清偿能力可能为由,向法院提起重整的申请。

  “眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。”受伤的永远是那些中小投资者,庞大集团的37万户股东现在所面临的是庞大集团隐性退市的风险。庞大集团也在公告中提醒投资者,一旦重整失败,公司将被法院宣告破产,随之公司股票也将面临被终止上市的风险。

  在目前的经济大框架下,已经站在悬崖边的庞大集团,还能有翻盘的机会吗?

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 17:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部