下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

警察蜀黍收到全球限量1台的高达,网友:酸了(图)

京港台:2019-9-8 23:35| 来源:澎湃新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


警察蜀黍收到全球限量1台的高达,网友:酸了(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  万代公司赠送全球限量版高达。黄浦警方供图

  “没想到我有一天会对着警察蜀黍恰柠檬。”近日,不少网友在微博“许愿”上海市公安局黄浦分局开放警局参观,原来是这个分局“来了”一台全球限量独角兽高达。

  

  万代公司赠送全球限量版高达及牌匾。黄浦警方供图

  9月2日上午,万代公司带着这台全球限量“电镀金色觉醒PG独角兽”的高达模型来到了黄浦分局,他们是来致谢上海警方在今年8月一件侵权盗版手办案件中的努力。

  今年8月,上海警方破获一起 特大假冒注册商标案件。涉案产品涉及万代、任天堂、梅格屋等多个知名品牌,涉及侵权产品20余款,而售价仅为市场价的三分之一。本案中,上海警方查获假冒动漫手办玩具123款100余万件、制假模具1200余件,以及加工机床、运输车辆等一批作案工具,涉案金额近3亿元人民币(专题)。目前,该案25名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。

  

  犯罪分子被押解回沪。 黄浦警方供图

  当这台全球限量高达来到黄浦公安分局后,在“江湖”上引起了不少传闻。

  9月6日,“警民直通车-上海”在官方微博上核实了这一消息,并发布了这台手办的“特写”照片,让不少手办爱好者一睹为快。记者从图片上看到,整个模型以金色和绿色为主,气势惊人。不少细心的“胶佬”光通过图片就发现,这台手办的左右腿似乎装反了。

  原来,这背后也有一个小故事。9月8日,澎湃新闻记者从黄浦警方获悉,由于这台模型全球只有一台,拼装难度较大,9月2日当天由万代的手办拼装师“上门”完成拼装,但是由于公安分局的相关民警还有其他任务安排,留给拼装师的时间被压缩了,所以可能“忙中出错”,此后会继续联系万代公司恢复这台高达“英俊的模样”。

  

  @警民直通车-上海 微博截图

  在这条警方发布的微博下,各“友局”也纷纷前来“吃柠檬”:有“江宁公安在线”请求组织全国巡回展出扩大学习交流,有“江苏网警”询问是否有转发抽奖活动,上海警方“傲娇”地表示只能考虑一下组织警营开放日。

  

  

  网友评论。微博截图

  而网友们的回复更为“异想天开”,有网友表示“上海警方获全球唯一高达机型,武力值直线上升”,还有网友建议警察叔叔加强安防,防止“胶佬”翻墙围观。

  在一片热议中,黄浦分局怎么看?黄浦分局民警告诉澎湃新闻记者,上海是全球最安全城市之一,黄浦也是上海最安全城区之一,更别提公安分局的安保工作了,不建议网友翻墙。

  “我们在日常工作中也会收获一些受害人送来的锦旗,而这一台全球限量款高达对我们这些非手办玩家而言,也是这些锦旗中的一面。”黄浦分局民警表示,更重要的是此次破获案件中实现的对知识产权的保护,也希望广大网友和手办玩家们共同投入知识产权保护中来。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-16 02:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部