下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约灭鼠新招"先灌醉再淹死" 网友大赞:很人道

京港台:2019-9-8 23:45| 来源:看看新闻 | 评论( 22 )  | 我来说几句


纽约灭鼠新招"先灌醉再淹死" 网友大赞:很人道

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国纽约(专题)是全球鼠患最严重的城市之一,为了与老鼠作战,曾多次推出大型灭鼠计划,但成效有限。近日,纽约政府又推出新招对付鼠患,那就是"先灌醉再淹死"。

  据英国《每日邮报》9月7日报道,一台外观普通、内藏夹道、诱饵和大量酒精的机器就是纽约政府出资购置的灭鼠新武器。它内部设计简单,一个盒子里既装有诱饵,又装有大量液态酒精,老鼠一旦破门而入,就会先醉倒再被淹死,死亡率是100%。

  开发这款灭鼠机的Rat Trap公司负责人安东尼·奇亚坤托介绍说,一台机器可承载约80只鼠尸,此前在定期一个月的实验中,纽约市政环卫工人共先后在一个新型灭鼠机中发现了107只死鼠。

  很长一段时间以来,纽约市曾多次推动大规模灭鼠活动,但收效甚微。2017年7月开展的一次耗资3200万美元的灭鼠活动,虽然鼠尸数以万计,堆满了街道两边的垃圾桶,但老鼠们很快收复失地,卷土重来。过去一年中,统计显示纽约老鼠目击率高达17353起,同比增长38%。

  对于新型灭鼠机的投运,许多网友称赞此法似乎最为人道,令老鼠"在沉醉中走向死亡",而一些动物权益组织则认为这种灭鼠方式"残酷而恐怖"。另外还有外界质疑这种酒精灭鼠机无法解决鼠群快速繁殖的问题根源,担心一旦遭老鼠识破,就会绕道而行。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 09:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部